Marmellata di fichi

Marmellata di fichi
Buongiorno a tutti 😄
Il mio albero è davvero carico di fichi quest’anno quindi approfitto per farne dell’ ottima marmellata che non potevo non condividere con voi.

  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 1.5 kgfichi (maturi)
  • 2succo di limone
  • 600 gzucchero

Preparazione

  1. Come prima cosa ho sciacquato i fichi, li ho asciugati, quindi li ho sbucciati solo nella parte superiore, dove la buccia è più spessa.

    Li ho tagliati a metà e li ho messi in una pentola capiente con il succo dei limoni e lo zucchero, ho dato una passata veloce  col frullatore ad immersione quindi ho lasciato a riposare per circa 20 Min.

    Trascorso questo tempo ho acceso il fuoco e portato ad ebollizione quindi ho abbassato la fiamma ed ho continuato la cottura per 45 Min circa. ( Fate comunque la prova su di un piattino facendone cadere un cucchiaino per  accertarvi che sia abbastanza densa).

    A questo punto ho riempito subito i miei vasetti con la marmellata bollente, ho chiuso bene il tappo e li ho capovolti lasciandoli a testa in giù finché la marmellata all’interno non si è completamente raffreddata creando il sottovuoto.

    La mia marmellata di fichi è pronta.

    Buon appetito 😋.

/ 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria