Lasagna alla parmigiana

Buongiorno a tutti 😃Eccovi la mia lasagna alla parmigiana.Mi piace moltissimo preparare le lasagne perché le posso preparare in anticipo, riordinare tutto, e alla fine rimane solo da pensare alla cottura. Devo anche dire che essendo molto versatili le posso condire in un sacco di modi diversi e quindi dare via libera alla fantasia

  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 1 confezionelasagna (Per gli intolleranti al glutine utilizzare quella senza glutine)
  • 2melanzane
  • 400 gmozzarella (a fette , per gli intolleranti al lattosio utilizzare quella senza lattosio)
  • 200 gprosciutto cotto
  • 160 gpassata di pomodoro
  • 200 mlbesciamella (controllare per gli intolleranti che sia senza glutine/lattosio)
  • q.b.Grana Padano DOP (grattugiato)
  • q.b.pane grattugiato (Per gli intolleranti al glutine utilizzare quello senza glutine)
  • q.b.olio extravergine d’oliva
  • q.b.sale

Preparazione

  1. Per prima cosa ho tagliato a fette spesse le melanzane quindi le ho disposte su di una teglia coperta di carta da forno, le ho salate e le ho infornate a 180 gradi fino a che sono diventate morbide.

    A questo punto ho rivestito una pirofila con la carta da forno ed ho ricoperto il fondo con un primo strato di sfoglia, uno strato di melanzane, uno strato di prosciutto che ho spalmato col pomodoro ed uno strato di mozzarella. Ho spolverato con il Grana Padano grattugiato ed ho ripetuto la sequenza dei vari strati.

    Ho coperto il tutto con un ultimo strato di sfoglia che ho coperto con un po’ di besciamella, il Grana Padano grattugiato, una spolverata di pane grattugiato e qualche fiocchetto di burro per la gratinatura.

    Ho infornato in forno già caldo a 180 gradi per circa 30 min.

    La mia lasagna alla parmigiana è pronta.

    Buon appetito 😋

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