Krapfen ripieni

Buongiorno a tutti 😃.

I krapfen mi fanno da sempre una gola pazzesca e non potevo non proporli in occasione del carnevale dove i dolci fritti sono di rigore. Ovviamente si possono anche cucinare al forno per una versione un po’ più light 😇 

Vi posso assicurare che sono fantastici, morbidissimi come piace a me e sono spariti tutti  in un attimo.😂😂😂

  • CucinaItaliana

Ingredienti

500 g farina 0 (Per gli intolleranti al glutine utilizzare quella senza glutine )
250 ml acqua (Tiepida)
1 pizzico sale
1 uovo (temperatura ambiente )
30 g zucchero
q.b. scorza di limone (grattugiata)
15 g lievito di birra compresso
q.b. Nutella®

Strumenti

Passaggi

Innanzitutto ho messo l’acqua con lo zucchero,  la scorza del limone in una planetaria ed ho iniziato a miscelare gli ingredienti. Ho unito anche l’uovo e il lievito di birra. A questo punto ho iniziato ad aggiungere la farina molto lentamente ed infine ho aggiunto il pizzico di sale. Ho continuato ad impastare con la planetaria per una decina di minuti circa quindi ho messo l’impasto in una ciotola coperta da un canovaccio e l’ ho lasciato a lievitare per 2 ore circa. Trascorso questo tempo il mio impasto, che nel frattempo è diventato gonfio e morbidissimo è aumentato almeno fino al raddoppio. L’ho preso e l’ho brevemente impastato di nuovo quindi con un mattarello l’ho steso su di un piano infarinato ad uno spessore di 2 cm circa e con l’aiuto di un coppapasta ( va bene anche una tazza) ho ottenuto tanti piccoli cerchi che ho messo di nuovo a lievitare coperti su di un vassoio infarinato.Trascorsa circa un’ora ho messo a scaldare l’olio ed una volta che è diventato bollente ho fritto i miei cerchi.

Una volta che si sono raffreddati li ho aperti da un lato e li ho riempiti di crema spalmabile quindi li ho spolverati con lo zucchero a velo.

Un successone!!!!!

I miei Krapfen ripieni sono pronti.

Buon appetito 😋

3,0 / 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria