Arrosto arrotolato ripieno

Buongiorno a tutti 😄.

Oggi vi lascio la ricetta del mio arrosto arrotolato ripieno. Quando lo preparo è sempre un successo, con un ripieno saporito che piace sempre moltissimo.

Io l’ ho cucinato al barbecue  ma può essere tranquillamente cotto in padella o al forno.

  • CucinaItaliana

Ingredienti

800 g Diaframma di manzo ((una sola fetta ))
200 g speck (Affettato)
200 g pancetta (affettata)
200 g cima di rapa (Scottata in padella )
100 g Grana Padano DOP (O altro formaggio )
1 rametto rosmarino
q.b. sale
q.b. pepe
q.b. salsa barbecue (Facoltativa)

Strumenti

Passaggi

Per prima cosa ho saltato la cima di rapa in padella con un filo d’olio ed uno spicchio d’aglio, salata, pepata e lasciata raffreddare. 

Una volta fredda la cima di rapa ho steso la mia fetta di carne sopra la carta da cucina ( o un tagliere), l’ho salata e pepata quindi ho tagliuzzato la cima di rapa ed ho coperto la carne con uno strato di verdura.

Ho fatto un secondo strato con lo speck, ho spolverato con un po’ di formaggio grattugiato ( facoltativo) ed ho arrotolato strettamente quindi ho massaggiato il mio arrosto con la salsa barbecue, sale e pepe, l’ ho ricoperto con la pancetta affettata ed ho fermato il tutto legandolo strettamente con dello spago da cucina. Per finire ho inserito il rosmarino sotto lo spago e l’ho messo a cuocere sul barbecue a cottura indiretta per circa 40 min.

Potete anche cuocerlo in forno per 40 Min circa  a 180 gradi.

Il mio ARROSTO ARROTOLATO RIPIENO è pronto.

Buon appetito 😋.

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