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gnocchi alla zucca

Buongiorno a tutti 😃.
Per la serie oggi è giovedi quindi cuciniamo gli gnocchi vi mostro la ricetta dei miei gnocchi alla zucca.
Io ho usato la farina di grano saraceno perché a me piace molto però in realtà potete usare qualsiasi altro tipo di farina.

Ingredienti: 
– 3 etti di salsiccia
– funghi
– olio
– sale
– pepe
– 1 cucchiaio di farina
– prezzemolo
– 1 spicchio d’aglio 
– mezzo bicchierino di vino bianco

Le dosi per preparare i gnocchi e il procedimento del sughetto li trovate nel blog
Buon appetito 😋


Per prima cosa ho preparato i gnocchi.
La proporzione è uguale sia col glutine che senza.

Ingredienti:

-500 g di farina ( io ho usato quella di riso)
-500 g di farina di grano saraceno
– mezzo chilo di zucca già cotta nel forno e   schiacciata con lo schiacciapatate
– 1 uovo

Ho messo tutto in una ciotola ed ho impastato ottenendo un panetto omogeneo e compatto che ho diviso a cordoncini e tagliato a gnocchetti aiutandomi con la farina in modo da non farlo appiccicare.

Per il sughetto ho messo lo spicchio d’aglio a rosolare nell’olio con la salsiccia sbriciolata e i funghi tagliati a piccoli pezzi.
Ho sfumato col vino bianco aggiunto poca acqua, salato, pepato ed ho aggiunto il cucchiaio di farina per ottenere un a cremina nel momento in cui il sughetto addensa.
Ho proseguito la cottura per mezz’oretta circa quindi ho versato gli gnocchi dopo averli cotti in abbondante acqua salata ( Gli gnocchi sono cotti quando vengono in superficie) e ho saltato con il sughetto.
I miei gnocchi alla zucca sono pronti.
Buon appetito 😋.