Crea sito

Rotolo alla crema e granella di nocciola

Buongiorno a tutti 😃.

Oggi ho deciso di mostrarvi il rotolo alla crema di nocciole e granella di pistacchio che ha concluso in dolcezza la nostra cena di ieri sera.
Ed eccoci con la ricetta dettagliata del mio rotolo alla crema di nocciole e granella di pistacchio.

Ingredienti:
– 170 g di farina ( per me nutrifree multiuso)
– 80 g di latte ( io ho usato il latte di nocciole   ma va bene il senza lattosio o qualsiasi   altro  latte vegetale)
– 2 uova
– 100 g di zucchero
– 80 g di olio di semi
– 1 bustina di lievito per dolci
– una fialetta di aroma alla vaniglia
Per la farcitura:
– crema spalmabile alla nocciola
– granella di pistacchio
In una ciotola ho montato le uova con lo zucchero fino a che sono diventate chiare e spumose quindi ho iniziato ad aggiungere tutti gli altri ingredienti uno alla volta.
Una volta ottenuto un composto omogeneo l’ho versato su di una teglia rivestita di carta da forno livellandolo bene in un’altezza di circa 1 cm. e l’ho infornato a 170gradi sul livello centrale del forno già caldo per circa 15 Min. 
Una volta sfornato lo spalmato con la crema spalmabile alla nocciola e l’ho cosparso di granella di pistacchio.
A questo punto l’ho arrotolato stretto con l’aiuto della carta da forno e l’ho lasciato a raffreddare.
Una volta freddo ho eliminato la carta forno e l’ ho decorato.
Il mio rotolo alla crema di nocciole e granella di pistacchio è pronto.
Buon appetito 😋