Empanadas

Buongiorno a tutti 😘
Oggi vi presento il piatto principale del nostro ultimo aperitivo: empanadas.
Eh sì perchè anche se non si può andare al bar noi l’aperitivo ( o meglio apericena) lo facciamo a casa.
Devo dire che le mie empanadas sono venute veramente molto buone, saporite e appetitose.

  • CucinaItaliana

Ingredienti

Per l’impasto

  • 250 gFarina
  • 125 mlAcqua
  • 2 cucchiaiOlio
  • 1 pizzicoSale

Per il ripieno

  • 250 gMacino di manzo
  • 1/2Cipolla (piccola, tagliata finemente)
  • 1/2 bicchiereVino
  • q.b.Sale
  • q.b.Pepe
  • 1 pizzicoPeperoncino
  • q.b.Paprika
  • 2Uova

Preparazione

  1. Per prima cosa ho impastato la farina con acqua tiepida, olio e sale.

    Ho ottenuto un bel panetto omogeneo che ho lasciato riposare coperto da un canovaccio.

    Nel frattempo ho preparato il ripieno .

    Ho messo a bollire le uova.

    In una padella ho fatto imbiondire la cipolla nell’olio quindi ho aggiunto il macinato, l’ho rosolato bene ed ho sfumato col vino. Ho salato e pepato, aggiunto paprika ed un pizzico di peperoncino ed ho fatto asciugare per bene quindi ho spento il fuoco e lasciato raffreddare.

    Una volta fredde le uova le ho sgusciate e tagliate in 14 fettine.

    A questo punto ho ripreso l’impasto e l’ho diviso in 14 pallini delle stesse dimensioni e su di un piano infarinato li ho stesi 1 alla volta in un un cerchio molto sottile che ho riempito con un cucchiaio abbondante di ripieno ed una fettina di uovo. Ho ripiegato su se stesso ed ho sigillato bene i bordi.

    Ho infornato a 180 gradi sul ripiano centrale del forno fino a doratura. ( Circa 20 Min)

    Le mie empanadas sono pronte.

    Buon appetito 😋.

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