Girelle danesi

Buongiorno a tutti 😃
Ecco il mio post di oggi: girelle danesi a modo mio. Visto che amo fare colazione ma trovo difficilmente in commercio qualcosa che mi soddisfa solitamente preparo da sola le cose che stuzzicano la mia golosità.

  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 350 gFarina
  • 50 gZucchero
  • 140 mlLatte (Tiepido, per intolleranti al lattosio utilizzare quello senza lattosio)
  • 2Uova
  • 1 cucchiaioMiele
  • 30 gBurro (fuso, per intolleranti al lattosio utilizzare quello senza lattosio)
  • 80 gLievito fresco
  • q.b.Vanillina
  • 1 pizzicoSale
  • 200 gCrema pasticcera
  • q.b.Gocce di cioccolato fondente

Preparazione

  1. Ho messo in una ciotola la farina ed  ho  aggiunto il lievito sciolto nel latte con lo zucchero ed il miele, ho iniziato ad amalgamare quindi ho aggiunto le uova, il burro, la vanillina ed il sale. Ho lasciato lievitare fino al raddoppio ( circa 3 ore) poi ho steso il mio impasto su di un piano infarinato formando un rettangolo dove ho spalmato la crema pasticcera che ho cosparso di gocce di cioccolato fondente.

    Ho arrotolato dalla parte del lato più lungo ottenendo un tubo che ho tagliato a fette di 2 cm di spessore e che ho poi messo su una teglia rivestita di carta da forno. Ho coperto le rotelle con la pellicola e le ho lasciate lievitare un’altra oretta quindi ho tolto la pellicola e le ho infornate a 180g per mezz’ora nella parte centrale del forno.

    Le mie girelle danesi sono pronte.

    Buon appetito 😋 

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