Crostata di fichi

Buongiorno a tutti 😄Oggi vi propongo la crostata con la marmellata di fichi che ho preparato la settimana scorsa.La crostata è una torta che piace sempre, un grande classico che non stanca mai e adatta a tutte le occasioni 😋.

  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 100 gfarina (per gli intolleranti al glutine utilizzare quella integrale per pane senza glutine)
  • 80 gfarina di avena (per gli intolleranti al glutine utilizzare quella senza glutine)
  • 50 gfarina di grano saraceno senza glutine
  • 120 gburro senza lattosio (ammorbidito)
  • 1uovo
  • 100 gzucchero (In alternativa utilizzare 4 cucchiai di sciroppo d’agave)
  • 1scorza di limone
  • 1 pizzicosale
  • q.b.marmellata di fichi

Preparazione

  1. Per prima cosa ho impastato velocemente gli ingredienti per la frolla e una volta ottenuto un bel panetto sodo ed omogeneo l’ho rivestito con la pellicola e l’ho messo a riposare una mezz’oretta in frigorifero.

    Ho foderato una tortiera con la frolla quindi ho spalmato la marmellata, ho sbriciolato la restante frolla sulla superficie ed ho infornato a 170 gradi per 30 Min circa. Fate comunque la prova stecchino.

    La mia crostata con la marmellata di fichi è pronta.

    Buon appetito 😋.

/ 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria