Buongiorno a tutti 😄Oggi vi propongo la crostata con la marmellata di fichi che ho preparato la settimana scorsa.La crostata è una torta che piace sempre, un grande classico che non stanca mai e adatta a tutte le occasioni 😋.
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 100 gfarina (per gli intolleranti al glutine utilizzare quella integrale per pane senza glutine)
- 80 gfarina di avena (per gli intolleranti al glutine utilizzare quella senza glutine)
- 50 gfarina di grano saraceno senza glutine
- 120 gburro senza lattosio (ammorbidito)
- 1uovo
- 100 gzucchero (In alternativa utilizzare 4 cucchiai di sciroppo d’agave)
- 1scorza di limone
- 1 pizzicosale
- q.b.marmellata di fichi
Preparazione
Per prima cosa ho impastato velocemente gli ingredienti per la frolla e una volta ottenuto un bel panetto sodo ed omogeneo l’ho rivestito con la pellicola e l’ho messo a riposare una mezz’oretta in frigorifero.
Ho foderato una tortiera con la frolla quindi ho spalmato la marmellata, ho sbriciolato la restante frolla sulla superficie ed ho infornato a 170 gradi per 30 Min circa. Fate comunque la prova stecchino.
La mia crostata con la marmellata di fichi è pronta.
Buon appetito 😋.
– / 5
Grazie per aver votato!