Cotoletta a modo mio

Buongiorno a tutti 😄Ecco un secondo piatto un po’ diverso dal solito, saporito e croccante.COTOLETTE A MODO MIODi solito è molto apprezzato e sempre promosso a pieni voti, una golosa alternativa alle cotolette.

  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 6 fettepetti di pollo (oppure di un altro tipo di carne, quella che preferite )
  • 6 fetteprovola( per me senzalattosio) (Alte circa 1/2 centimetro)
  • 3patate (dimensioni medie )
  • 2uova
  • q.b.pane grattugiato (per me senzaglutine)
  • q.b.olio extravergine d’oliva
  • q.b.sale
  • 1 cucchiaioGrana Padano DOP
  • 6 fetteprosciutto

Preparazione

  1. Per prima cosa ho lessato le patate in acqua salata, quindi le ho scolate, schiacciate con lo schiacciapatate e lasciate raffreddare.

    A questo punto ho sbattuto le uova in una ciotola, le ho salate ed ho aggiunto il Grana Padano.

    Ho disposto le fettine di pollo sul piano della cucina e sopra ogni fetta ho disposto in quest’ordine uno strato di patate ( circa mezzo centimetro), ed una fetta di prosciutto un po’ ripiegata con una fetta di provola all’interno.

    Ho impanato le mie cotolette tenendo sempre sotto lo strato di carne, passandole prima nell’uovo poi nel pangrattato e le ho fritte in olio bollente mantenendo la carne sotto fino a doratura quindi le ho girate e fritto brevemente la parte col prosciutto.

    Volendo potete anche cuocerle in forno a 190 gradi fino a doratura.

    Servitele caldissime, croccanti e filanti con la parte della carne sempre sotto.

    Buon appetito 😋

/ 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria