Spatzle agli spinaci

Buongiorno a tutti 😃.Cosa ne dite della mia cena di ieri sera? Spatzle di spinaci al ragù bianco di funghi e salsiccia con crema di stracchino. Sono semplicemente spettacolari 😃 e prepararli è molto più semplice di quello che sembra.

  • CucinaItaliana

Ingredienti

Per gli spatzle

  • 250 gfarina ( per me Nutrefree multiuso)
  • 3uova
  • 200 gspinaci, surgelati
  • q.b.noce moscata
  • 1 pizzicosale

Per il condimento

  • 500 gfunghi
  • 500 gsalsiccia
  • 1 spicchioaglio
  • 1 bicchierevino bianco
  • 1 bicchierebrodo vegetale
  • 30 gGrana Padano DOP
  • 200 mlbesciamella ( per me senza glutine e senza lattosio)
  • 250 gstracchino ( per me senzalattosio)
  • q.b.olio extravergine d’oliva
  • q.b.sale
  • q.b.pepe

Preparazione

  1. Per prima cosa ho lessato gli spinaci in acqua bollente salata quindi li ho scolati, passati velocemente al frullatore ad immersione e lasciati a raffreddare. Una volta freddi ho preparato gli Spatzle impastando gli ingredienti in una ciotola, fino ad ottenere una sorta di pastella densa e priva di grumi che ho lasciato a riposare una mezz’oretta. Nel frattempo ho preparato il ragù mettendo lo spicchio d’aglio a rosolare nell’olio in una padella antiaderente. Ho aggiunto la salsiccia ed i funghi, ho insaporito bene rigirando a fuoco vivace quindi ho sfumato col vino bianco, ho aggiunto un bicchierino di brodo vegetale, salato e pepato quindi ho portato a cottura a fuoco dolce.

    Nel frattempo ho sciolto lo stracchino nella besciamella a fuoco dolce, mescolando fino ad avere una bella crema densa ed omogenea. Ho cotto i miei Spatzle mettendo la pastella a cucchiaiate in un apposito attrezzo che si appoggia direttamente sopra la pentola con l’acqua salata in ebollizione. In mancanza di questo attrezzo potete usare uno schiacciapatate. Una volta che tornano in superficie gli Spatzle sono cotti quindi li ho raccolti con una schiumarola e aggiunti direttamente nel ragù che ho tenuto leggermente più brodoso, li ho insaporiti rigirando spesso ed aggiungendo il Grana Padano e la mia crema di stracchino bella calda.

    I miei Spatzle al ragù bianco di funghi e salsiccia con crema di stracchino sono pronti.

    Buon appetito 😋

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