Buongiorno a tutti
Oggi vi mostro la mia ciambella salata di recupero.
Recupero perché è nata per caso come riciclo degli ingredienti di una maionese “impazzita” ma è venuta morbida, soffice e veramente saporita.
Vi lascio di seguito gli ingredienti mentre per le dosi e la ricetta dettagliata ci vediamo nel mio blog.
Trovate il link in bio sotto la foto del profilo.

- CucinaItaliana
Ingredienti
- 200 gfarina 00 (per gli intolleranti al glutine utilizzare quella senza glutine)
- 100 ggrano saraceno
- 2uova
- 100 golio di semi
- 100 gKeifir
- 1 cucchiainosale
- 1 cucchiainosucco di limone
- 1 cucchiainoaceto bianco
- q.b.noce moscata
- 3zucchine (tagliate a fette )
- 1 bustinalievito istantaneo per preparazioni salate senza glutine
- 200 gprovola (tagliata a cubetti)
- 200 gmortadella (tagliata a cubetti)
Preparazione
Ho messo le uova, l’olio, sale, aceto e limone in una ciotola ed ho frullato bene col frullatore ad immersione.
A questo punto ha aggiunto il kefir e la farina setacciata col lievito e la noce moscata.
Una volta ottenuto un bel composto omogeneo ho incorporato delicatamente le zucchine, il formaggio e la mortadella.
Ho versato il tutto in uno stampo per ciambella ed ho infornato a 180gradi per 40 Min circa sul ripiano basso del forno. ( Fate sempre la prova stecchino)
La mia ciambella salata è pronta ed è buonissima sia tiepida che fredda.
Buon appetito 😋.