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Harira

Buongiorno a tutti 😊
Visto il tempaccio di oggi mi sembrava perfetto proporvi questo piatto.
Si tratta di un piatto di origine marocchina, che mi piace davvero un sacco, appetitoso e saporito.
Il suo nome è Harira, ed in pratica è una zuppa di legumi e carne.
Ne esistono poi diverse varianti, questa ricetta me l’ha passata una mia amica e fidatevi che è davvero ottima.

  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 500 gPolpa di agnello a pezzi
  • 200 gceci (Lessati)
  • 150 glenticchie
  • 1 fettacipolla (Tagliat finemente)
  • 1 costasedano (Tagliata finemente)
  • 400 gpomodori pelati
  • 1 ramettoprezzemolo tritato
  • 1 cucchiainocurcuma in polvere
  • 1 cucchiainopaprika
  • 1 bustinazafferano
  • 1 cucchiainocannella in polvere
  • 1 cucchiaiozenzero
  • q.b.olio extravergine d’oliva
  • q.b.sale
  • q.b.pepe

Preparazione

  1. Per prima cosa ho scaldato l’olio in una  pentola capiente quindi ho aggiunto la carne ed ho rosolato bene.

    A questo punto ho aggiunto cipolle e sedano, ho fatto insaporire, ho aggiunto i pomodori pelati ed un bicchiere d’acqua, ho coperto e lasciato cuocere a fuoco basso per un’oretta e mezza circa.

    Trascorso questo tempo ho aggiunto tutte le spezie, il prezzemolo i ceci e le lenticchie,  altri 2 bicchieri d’acqua ed ho lasciato cuocere ancora mezz’ora in modo da fare cuocere bene il tutto.

    A questo punto la mia HARIRA è pronta.

    A piacere potete servirla spruzzata con del succo di limone.

    Buon appetito 😋

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