Ciambella di Pan brioche tonno e mozzarella

Buongiorno a tutti 😃.
Ecco la ciambella di Pan brioche farcita con tonno e mozzarella che ho sfornato per il nostro aperitivo. Un ripieno semplice che alla mia famiglia piace molto.
L’esecuzione non è  difficile ma come sempre, con i lievitati, bisogna tenere conto dei tempi di lievitazione.
Vi lascio di seguito gli ingredienti  di questa semplice ciambella che potete preparare per un aperitivo, un antipasto o una merenda.

  • CucinaItaliana

Ingredienti

Per l’impasto

  • 500 gFarina 00 (Per gli intolleranti al glutine utilizzare la farina senza glutine)
  • 10 gLievito di birra fresco
  • 1Uovo
  • 50 gOlio extravergine d’oliva
  • 120 gLatte (tiepido, per intolleranti al lattosio utilizzare quello senza lattosio)
  • 1/2 cucchiaioSale
  • 1 cucchiaioMiele

Per il ripieno

  • 200 gTonno
  • 200 gMozzarella (tagliata a cubetti, per me senza lattosio)

Preparazione

  1. Ho iniziato preparando l’impasto della ciambella, quindi ho unito tutti gli ingredienti ( tenendo da parte un cucchiaio d’uovo) e ho impastato fino ad ottenere un panetto elastico ed omogeneo che ho messo a lievitare coperto da un canovaccio per 

    un’ oretta.

    Una volta trascorso il tempo di lievitazione ho ripreso il mio impasto e l’ ho diviso in tante palline della stessa dimensione che ho riempito con il tonno e la mozzarella avendo cura di sigillare bene il ripieno all’interno.Ho messo le palline nello stampo da ciambella ed ho spennellato con l’uovo tenuto da parte miscelato con un cucchiaino d’olio. 

    Ho infornato a 190 gradi ventilato per 30 Min circa.

    La mia ciambella tonno e mozzarella è pronta.

    Buon appetito 😋

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