Cheesecake al cocco e cioccolato

Buongiorno a tutti 😃
La ricetta che condivido oggi è quella della mia cheesecake al cocco e cioccolato.

Visto che mia figlia è letteralmente innamorata di questo abbinamento è una torta che si trova spesso sulla nostra tavola.
Ed ecco la ricetta dettagliata della mia cheesecake al cocco e cioccolato.
Per la base
– 30g di cioccolato fondente sciolto
– 120g di farina ( io nutrifree multiuso)
– 1 uovo
– 1 cucchiaino di lievito per dolci
– 4 cucchiai di cacao amaro
– 2 cucchiai di zucchero
Per il ripieno
– 300g di ricotta ( io ho usato quella senza lattosio)
– 100g di yogurt ( io sempre senza lattosio)
– 1 uovo
– 2 cucchiai di farina ( io nutrifree)
– 50 g di farina di cocco
– 50g di zucchero
Ho impastato velocemente gli ingredienti della base fino ad ottenere un panetto amalgamato e compatto che ho lasciato riposare in frigorifero.
Nel frattempo ho sbattuto, con l’aiuto delle fruste elettriche, i tuorli con lo zucchero fino a quando sono diventati belli gonfi quindi ho aggiunto la ricotta, lo yogurt e la farina.
A parte ho montato gli albumi a neve ben ferma e li ho uniti al resto del composto mescolando dal basso verso l’alto per non smontarli.
Ho ripreso la frolla ed ho foderato lo stampo di una tortiera tenendo un terzo dell’ impasto da parte.
A questo punto ho riempito il guscio di frolla con il composto di ricotta ed ho sbriciolato sulla superficie la frolla che avevo tenuto da parte.
Ho infornato sul ripiano basso del forno a 180 gradi per 40 Min circa.
La mia cheesecake al cocco e cioccolato è pronta.
Buon appetito 😋.