Peperonata con Patate e polpette di tonno.

Peperonata con Patate e polpette di tonno.
Peperonata con Patate e polpette di tonno.

Peperonata con Patate e Polpette di Tonno:

Se è Estate,che Estate sia!Tuffiamoci nei sapori che questa meravigliosa stagione ci regala,cercando nel cibo anche le vitamine che ci sostengono e gli alimenti che ci dissetano.Prepariamo per i nostri familiari e ospiti qualcosa di saporito che potremo anche cucinare in anticipo,senza soffermarci troppo sulla consuetudine ma appagando ugualmente il gusto.

Preparazione:

Succo di Pomodoro q.b.;
cuori di sedano q.b.;
olive verdi giganti;olive nere di Grecia;
cetriolini in agrodolce;
Polpette di Tonno (vedi ricetta dal Blog CookingwithElen@);
Peperonata con Patate (sempre dal blog CookingwithElen@);
Seemifreddo Fiordilatte (ricetta dal blog CookingwithElen@),oppure frutta fresca di stagione.

Soprattutto se si tratta del pranzo,potremo evitare il consueto primo piatto servendo invece un simpatico e sano aperitivo,mettendo davanti ad ogni commensale un piatto con al centro un bicchiere con del succo di pomodoro leggermente condito (sale,limone,mescolare;poco pepe),la parte più interna di un cuore di sedano ben pulito e asciugato in modo che si possa mangiae direttamente mentre si beve il succo;qualche oliva verde e nera con stuzzicadenti infilato ed eventualmente un cetriolo in agrodolce,sempre con stuzzicadenti infilato.Approfitterete del tempo che i commensali si prenderanno per degustare l’aperitivo parlando fra di loro,e comporrete i piatti da portare in tavola con la Peperonata con Patate (ricetta nel Blog CookingwithElen@) e le Polpette di Tonno (sempre dal Blog CookingwithElen@).Decidete voi il numero di Polpette di Tonno e la quantità di Peperonata con Patate che volete mettere in ogni piatto,ma tenete presente che sono pietanze appetitose e,se fatte come indicato nelle ricette,anche leggere e facilmente digeribili.Per dessert i vostri ospiti potranno concedersi un Semifreddo Fiordilatte,che già dall’aspetto invita ad una piccola trasgressione.Ma sarà gradita anche della bellissima frutta di stagione,anch’essa colorata e saporita,come pesche,albicocche e ciliegie.Se invece che un pranzo sarà una cena,nessuno avrà fretta di andarsene;lasciate dunque che i vostri ospiti si rilassino facendo onore alla tavola e al buon vino.Magari un Bianco delle Colline Lucchesi,ben freddo.