Elen@’s Insalata di Pasta fredda

Elen@'s Insalata di Pasta fredda
Elen@’s Insalata di Pasta fredda

Elen@’s Insalata di Pasta fredda

Ingredienti per due persone:
gr.100 di fusilli Gluten free;
gr.70 di farfalle integrali;
1 o 2 peperoni rossi;
due manciate di pisellini freschi;
gr.250 circa di code di mazzancolle;
1 spicchio d’aglio;
una manciata di foglie di prezzemolo;
olio evo.
Per il fumetto:
un gambo di sedano;un piccolo scalogno;un pezzetto di carota;foglie di prezzemolo;3 chiodi di garofano;1 spicchio d’aglio;uno spicchio di limone;una foglia d’alloro.

Procedimento:

Quando faccio questo tipo di ricette mi lascio ispirare dagli avanzi di pasta che trovo in casa,per questo trovate fra gli ingredienti anche la pasta Gluten Free,in ogni caso è un goloso suggerimento per chi deve farne uso per motivi di salute,e una simpatica novità per chi non la conosce.Mettete una bistecchiera su fuoco medio,e quando sarà ben calda posizionatevi le fette ottenute tagliando in quarti i peperoni dopo averli lavati e asciugati,privati del torsolo,dei semi e dei filamenti,ritagliati in strisce il più possibile lisce e lasciando per altre preparazioni le parti più arricciate (salse o contorni).Fate abbrustolire soltanto il lato della pelle,senza che si brucino nella parte carnosa,e quando una buona parte sarà scurita o avvizzita metteteli in un sacchetto di plastica per alimenti per alcuni minuti,in modo che sia più facile “sbucciarli”.Questa operazione potete facilitarla anche bagnando la parte arrostita,o semplicemente aspettando che si freddino un po’.Potete aiutarvi con un coltellino.Tagliate poi a quadratini le fettine di peperone e tenete da parte.
Lessate separatamente in acqua salata i vari tipi di pasta secondo il tempo di cottura indicato per ognuno sulla confezione;scolateli e passateli qualche istante sotto l’acqua corrente.Metteteli insieme in un’insalatiera,conditeli con un filo d’olio extravergine d’oliva e teneteli da parte.Lessate i pisellini freschi in acqua salata,una volta giunti a cottura scolateli,passate anch’essi sotto l’acqua corrente e aggiungeteli alla pasta.Tritate lo spicchio d’aglio al quale avrete tolto l’anima;tritate anche le foglioline di prezzemolo.Assemblate tutto nell’insalatiera,metteteci anche i pezzetti di peperone,aggiustate di sale e olio e mettete in frigorifero.Preparate un fumetto con un gambo di sedano,un piccolo scalogno,un pezzetto di carota,uno spicchio d’aglio,3 chiodi di garofano,uno spicchio di limone,qualche fogliolina di prezzemolo,una foglia d’alloro,sale;coprite d’acqua e portate a bollore.Fate bollire almeno dieci minuti;aggiungetevi le mazzancolle precedentemente risciacquate (anche se precotte o surgelate);fatele bollire pochi minuti,il tempo per riuscire a trapassarle con uno stuzzicadenti;scolate (filtrate questo delicato fumetto se lo volete riutilizzare per altre preparazioni),passate le mazzancolle sotto l’acqua corrente e sgusciatele se avevano mantenuto il carapace,poi unite anch’esse all’Insalata di Pasta,tenete in frigorifero fino al momento di andar in tavola.
Questo tipo di preparazioni ci aiuta nel periodo estivo perché molte fasi si possono anticipare al giorno precedente,tenere le preparazioni in frigorifero e passare alle ultime fasi il giorno successivo.Il risultato non vi farà pentire di esservi dedicati ad un piatto che darà piena soddisfazione a voi e ai vostri ospiti.Un cocktail di sapori che vi farà pensare ad un vino speciale.Un Riesling Renano.