Elen@’s Insalata di Pasta fredda
Ingredienti per due persone:
gr.100 di fusilli Gluten free;
gr.70 di farfalle integrali;
1 o 2 peperoni rossi;
due manciate di pisellini freschi;
gr.250 circa di code di mazzancolle;
1 spicchio d’aglio;
una manciata di foglie di prezzemolo;
olio evo.
Per il fumetto:
un gambo di sedano;un piccolo scalogno;un pezzetto di carota;foglie di prezzemolo;3 chiodi di garofano;1 spicchio d’aglio;uno spicchio di limone;una foglia d’alloro.
Procedimento:
Quando faccio questo tipo di ricette mi lascio ispirare dagli avanzi di pasta che trovo in casa,per questo trovate fra gli ingredienti anche la pasta Gluten Free,in ogni caso è un goloso suggerimento per chi deve farne uso per motivi di salute,e una simpatica novità per chi non la conosce.Mettete una bistecchiera su fuoco medio,e quando sarà ben calda posizionatevi le fette ottenute tagliando in quarti i peperoni dopo averli lavati e asciugati,privati del torsolo,dei semi e dei filamenti,ritagliati in strisce il più possibile lisce e lasciando per altre preparazioni le parti più arricciate (salse o contorni).Fate abbrustolire soltanto il lato della pelle,senza che si brucino nella parte carnosa,e quando una buona parte sarà scurita o avvizzita metteteli in un sacchetto di plastica per alimenti per alcuni minuti,in modo che sia più facile “sbucciarli”.Questa operazione potete facilitarla anche bagnando la parte arrostita,o semplicemente aspettando che si freddino un po’.Potete aiutarvi con un coltellino.Tagliate poi a quadratini le fettine di peperone e tenete da parte.
Questo tipo di preparazioni ci aiuta nel periodo estivo perché molte fasi si possono anticipare al giorno precedente,tenere le preparazioni in frigorifero e passare alle ultime fasi il giorno successivo.Il risultato non vi farà pentire di esservi dedicati ad un piatto che darà piena soddisfazione a voi e ai vostri ospiti.Un cocktail di sapori che vi farà pensare ad un vino speciale.Un Riesling Renano.