Elen@’s Patate al Forno

Elen@'s Patate al Forno
Elen@’s Patate al Forno

Elen@’s Patate al Forno

Ingredienti:

gr.500 di patate novelle;
salvia;rosmarino;
1 o 2 spicchi d’aglio;
1 cucchiaino di concentrato di pomodoro;
gr.10 di burro;
olio evo q.b.;sale;pepe.

Procedimento:

Mettete le patatine novelle con tutta la loro buccia in una pentola e copritele d’acqua,portate a bollore e fate cuocere per cinque minuti.Scolatele e raffreddatele un po’ sotto l’acqua corrente.Accendete il forno a 200°.Tritate abbastanza grossolanamente la salvia e il rosmarino con lo spicchio d’aglio,metteteli a rosolare leggermente in una padella con 2 cucchiaiate d’olio extravergine d’oliva e metà del burro,aggiungete il concentrato di pomodoro diluito in un dito d’acqua e fate cuocere pochi minuti amalgamando.Spegnete il fuoco.Ungete con poco olio il recipiente da forno che avrete scelto,tagliate a metà le patatine e mettetecele senza sovrapporle;irrorate con un filo d’olio,salate,pepate,e distribuite qua e là l’intingolo di salvia e rosmarino,poi il burro rimanente in piccolissimi fiocchetti.Infornate per una quarantina di minuti,controllando la doratura delle patate perché il tempo di cottura dipenderà anche dalle dimensioni delle patate.Estraetele dal forno,giratele con due cucchiai rimescolandole fra loro,salatele ancora un po’ se necessario e rimettete in forno per dieci o venti minuti,decidendo il grado di doratura di vostro gradimento.Le Patate al Forno sono pronte,per la gioia di tutti,ad accompagnare ogni tipo di piatto.Con questa ricetta rimangono morbide all’interno e leggermente croccanti all’esterno,sono saporite ed appetitose,e ci regalano il prezioso apporto nutrizionale nascosto nella loro buccia.Grazie,Patate!Tanto comuni e tanto nobili e generose.