Tè Bancha senza teina con boccioli di Rosa

Tè Bancha senza teina con boccioli di Rosa
Tè Bancha senza teina con boccioli di Rosa

Tè Bancha senza teina con boccioli di Rosa

Se amate accompagnare spesso alcuni momenti della giornata sorseggiando un tè,senza preoccuparvi di scegliere il tè giusto per ogni occasione,niente di meglio di un Tè Bancha senza teina,gradevole e salutare ma senza particolari aromatizzazioni.Volete però gratificarvi o gratificare chi lo beve con voi?
Per non imporre l’austero sapore del Tè Bancha,allora,aggiungete il tocco gradevole e inconfondibile dei Boccioli di Rosa.Si trovano facilmente in commercio,talvolta anche al supermercato.

Ingredienti per due tazze di tè:

2 cucchiaini di Tè Bancha;
4 boccioli di rosa;
acqua minerale naturale.

Procedimento:

Certamente non è obbligatorio utilizzare acqua minerale per preparare il tè,ma questo piccolo accorgimento lo renderà più limpido,e lo metterà al riparo dai cattivi sapori qualora il vostro rubinetto non vi garantisca un’acqua insapore.Misurate l’acqua necessaria direttamente con le tazze che userete per bere il tè,e aggiungetene un po’ nel recipiente dove la metterete a bollire.Mettete due boccioli di rosa sul fondo di ogni tazza.Quando l’acqua inizierà impercettibilmente a bollire,metteteci due cucchiaini colmi di Tè Bancha (non di più,altrimenti tenderà all’amaro)qualora vogliate bere il tè nei Mug;se invece lo berrete in tazze di minore capienza saranno sufficienti due cucchiaini più o meno rasi.Spegnete immediatamente;lasciate in infusione per due o tre minuti.Versate il tè nelle tazze filtrandolo con un colino,e lasciate per qualche minuto che i boccioli di rosa sprigionino il loro aroma,che non è mai esagerato.Se volete dare un tocco estetico al tutto,vi consiglio di mettere un solo bocciolo di rosa sul fondo della tazza,ed appoggiare invece il secondo sulla superficie del tè,dopo versato.Occhio e gusto avranno la loro soddisfazione.
Il Tè Bancha senza teina con Boccioli di Rosa non è soltanto un buon compagno ad ogni ora del giorno,perché si può berlo anche pasteggiando,essendo del tutto neutro.I boccioli di rosa aggiungeranno grazia alla bevanda senza dare caratteristiche che ne impediscano tale uso.