Tortino fondente dal cuore caldo

Il tortino fondente dal cuore caldo

un dessert goloso e facile da preparare, per stupire i vostri ospiti o semplicemente per chiudere dolcemente una cena o un pranzo. Gli ingredienti per 4 tortini sono i seguenti: (fonte della ricetta: giallo zafferano)

150 grammi di cioccolato fondente di ottima qualità
80 grammi di burro
2 uova intere più un tuorlo
90 grammi di zucchero a velo
20 grammi di farina 00
10 grammi di cioccolato amaro in polvere
1 bustina di vanillina

Fate sciogliere a bagnomaria in una pentolina il cioccolato fondente tritato grossolanamente, aggiungete il burro, mescolate fino a completo scioglimento e lasciate intiepidire. Montate con le fruste elettriche le uova intere ed il tuorlo con lo zucchero a velo e la vanillina. Incorporate il composto di cioccolato e burro ormai tiepido. Setacciate infine la farina e il cioccolato amaro. Versate il composto negli stampini precedentemente imburrati e infarinati. Cuocete in forno preriscaldato statico per 13-15 minuti (il tempo può variare in base al forno, dovrete seguire molto attentamente la cottura). Il tortino ha un grosso vantaggio: può essere congelato e cotto al momento. Potrete quindi fare una bella scorta da tenere in freezer sempre pronta. Se deciderete di congelare i tortini, occorrerà cuocerli (ancora congelati) per un minuto in più circa. Ripeto, la cottura (che è un aspetto fondamentale) dipende molto dal tipo di forno. Dovrete abituarvi ad osservare il tortino, quando sarà bello fermo ma non cotto, quello è il momento. Sembra complicato ma è più difficile a dirsi che a farsi. Buon tortino a tutti amici!