Pesto fatto in casa

cremosissimo e lucido

e molto molto semplice da realizzare, questo pesto vi conquisterà. Lo abbiamo letteralmente divorato in casa, realizzando dei fusilli squisiti, molto apprezzati anche da mia figlia. Se come me avete una pianta di basilico in casa, la soddisfazione sarà doppia, e sarà anche un modo per utilizzare le foglie che la piantina produrrà continuamente. Le dosi sono ovviamente orientative, dipende dai gusti, diciamo che quelle che vi indico sono adatte secondo me per 6 persone di buon appetito. Ecco gli ingredienti:

  • 50 foglie di basilico
  • 100 ml di olio evo
  • 100 grammi di parmigiano grattugiato
  • una ventina di pinoli
  • uno spicchio d’aglio

Iniziate tagliando a pezzettini lo spicchio d’aglio pulito. Inseritelo nel mixer insieme alle foglie di basilico. La ricetta genovese consiglia di non lavare il basilico, ma di pulirlo semplicemente. Io non me la sono sentita in verità, ho lavato e asciugato le foglie, poi fate voi… inserite nel mixer anche i pinoli e un po’ d’olio e fate andare. Aggiungete gradualmente il parmigiano grattugiato e l’olio a filo. Smettete di frullare quando il vostro pesto avrà raggiunto la cremosità desiderata. La crema dovrà essere abbastanza liscia e lucida.

Ecco pronto il vostro pesto! Buon appetito amici!