Sono una blogger anomala. Di norma non mi piace preparare piatti apposta per le varie ricorrenze che ci sono durante l’anno. Quello di cui parlo, che pubblico e che fotografo è sempre quello che mangiamo. Quest’anno però, non so come mai, molte delle ricette che ho preparato nell’ultimo periodo sono proprio ricette pasquali; rivisitate a modo mio, ovviamente, ma sempre a tema. Perciò, anche oggi, voglio condividere con voi la mia versione veloce di un classico di Pasqua: la torta pasqualina.
Una torta salata che, giuro, ci avrebbe lasciato a bocca aperta se non fosse che eravamo tutti troppo impegnati a mangiarcela. Si anche il Nano l’ha particolarmente gradita e per una volta non ho dovuto impazzire per fargli mangiare gli spinaci!!!!!! Ora sono una mamma felice 😀
- Preparazione: 20 min + 1 ora per eliminare l'acqua agli spinaci Minuti
- Cottura: 25 Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni: 4 persone
- Costo: Economico
Ingredienti
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Spinaci surgelati 500 g
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Robiola 100 g
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Ricotta 100 g
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Sale 1 pizzico
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Pepe nero q.b.
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Paprika dolce q.b.
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Aglio in polvere q.b.
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Olio extravergine d'oliva 1 filo
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Pasta sfoglia 2 rotoli
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Uova 4
Preparazione
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Iniziate la preparazione della vostra torta pasqualina scaldando un filo d’olio con dell’aglio in polvere e mettendo a cuocere gli spinaci surgelati. Una volta cotti trasferiteli in un colino con sotto una ciotola e sopra un peso, (in questo modo il peso farà perdere loro tutta l’acqua e quando li andrete a mettere nella torta non faranno diventare tutto molliccio 🙂 ). Lasciateli così per almeno un ora.
Trascorso questo tempo, preriscaldate il forno a 180° ventilato, poi prendete gli spinaci e metteteli in una ciotola, unite i formaggi ed insaporite con sale, pepe e paprika. Mescolate per bene.
A questo punto prendere una tortiera e stendeteci dentro una delle due sfoglie, a cui andrete a fare dei buchi con i rebbi di una forchetta in modo che in cottura non si gonfi, poi versateci dentro l’impasto di spinaci e formaggi e livellatelo con il dorso di un cucchiaio, poi fate quattro conchette dentro cui andrete a mettere le uova (crude e senza il guscio).
Rivestite il tutto con l’altra sfoglia, chiudendo i bordi con attenzione e forando qua e la con i rebbi di una forchetta la superfice. Se volete con quello che avanza della sfoglia potete farci qualche decorazione per rendere la vostra torta pasqualina più simpatica e invitante.
Infornate ora per 25 minuti, di cui gli ultimi 5 in grill.
Sfornate, lasciate riposare qualche minuto e servite la vostra buonissima torta pasqualina. Buon appetito!