Questa è una di quelle ricette che avevo li da un po’ pronta da condividere con voi, ma poi per un motivo o per l’altro avevo sempre rimandato. Fino ad ora. Perchè oggi mi sembra una giornata adatta, Pasqua è appena passata e ci stiamo accingendo a ritornare al solito tran tran. Per iniziare, però, con il piede giusto direi che delle buonissime e leggerissime breakfast crepes siano ideali. Senza zucchero o burro sono perfette per iniziare la giornata nel migliore dei modi e senza il senso di colpa nei confronti della prova costume, che ahimè si sta avvicinando 😀 Provatele e fatemi sapere cosa ne pensate. Noi le abbiamo trovate buonissime, leggere e al tempo stesso golose…
Video ricetta del giorno
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di cottura20 Minuti
- Porzioni5 crepes
- CucinaItaliana
Ingredienti
Per l’impasto:
- 2Uova
- 150 gFarina di grano saraceno
- 300 mlLatte di riso
- q.b.Olio di semi (Per ungere la padella)
Per la farcia:
- q.b.Formaggio quark magro
- q.b.Yogurt magro
- q.b.Cannella in polvere
- q.b.Mirtilli
- q.b.Fragole
- q.b.Banana
Preparazione
Iniziate la preparazione delle vostre breakfast crepes partendo dall’impasto: in una ciotola sbattete le uova con il latte, poi aggiungete la farina setacciata e amalgamate bene il tutto fino ad ottenere una pastella non troppo densa. Ora riscaldate una padella antiaderente e ungetela con pochissimo olio di semi, poi iniziate a cuocere le vostre breakfast crepes versando l’impasto con un cucchiaio. Fatele cuocere pochi minuti per lato e a mano a mano che diventano pronte impilatele su di un piatto in modo che rimangano calde. Nel frattempo in una ciotola unite il quark con lo yogurt e la cannella e amalgamate bene il tutto; lavate i mirtilli e le fragole che poi taglierete a pezzetti ed infine tagliate a rondelle la banana. Quando le crepes saranno pronte farcitele con il formaggio aromatizzato e con la frutta che avete preparato. Ecco pronte da gustare senza sensi di colpa le vostre buonissime breakfast crepes. Buon appetito!