Tartare di carne

tartare di carne

Venerdì della scorsa settimana a mio marito sono venute le voglie. No non è incinto 😀 aveva solo bisogno di un comfort food che non mangiava da tantissimo tempo, e che io non gli avevo mai preparato. La sua richiesta è stata chiara: ” ho voglia di carne cruda di cavallo” e la mia risposta lo è stata altrettanto “ok, oggi vado con il Nano dal macellaio vicino casa”. Il pomeriggio mi sono incamminata con il Nano verso il macellaio di carne equina che ho vicino a casa e dal quale, lo ammetto, non c’ero mai stata. Un negozietto minuscolo con un, minuscolo, banco frigo in cui espone i pezzi di carne e un enorme macina carne li accanto, con il quale mi ha preparato il macinato magro. Inutile dirvi che quella sera ci siamo gustati una tartare di carne da leccarsi i baffi.

  • Preparazione: 10 Minuti
  • Cottura: Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 2 persone
  • Costo: Alto

Ingredienti

  • Macinata di cavallo 200 g
  • Cipolla 1/4
  • Aglio in polvere q.b.
  • Erba cipollina q.b.
  • Pepe nero q.b.
  • Avocado 1
  • Rucola (facoltativa) q.b.
  • Limone (solo succo)

Preparazione

  1. tartare di carne

    La preparazione della tartare di carne è davvero semplicissima, richiede pochissimo tempo e lascia spazio a mille e più interpretazioni. Noi l’abbiamo gustata semplice semplice, quasi al naturale. Ho messo la macinata di cavallo in una ciotola e ho aggiunto il pepe, l’aglio in polvere, l’erba cipollina e la cipolla a pezzetti. Ho amalgamato bene il tutto e ho lasciato riposare fino all’ora di cena con una bella spruzzata di limone. Poco prima di cenare ho formato dei mini burger, aiutandomi con un coppapasta, e ho impiattato con della rucola e delle fettine di avocado, ho irrorato ancora con del succo di limone e servito. Ecco pronta la vostra tartare di carne. Buon appetito!

  2. tartare di carne

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Pubblicato da cookingtime

Cucinare. Un modo unico per rilassarsi e perdersi tra mille profumi.

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