Filetti di merluzzo impanati (ricetta light)

Oggi voglio condividere con voi un segreto: il pesce impanato può essere light ed essere ugualmente buonissimo. Come? Non ci credete? Provare per credere, non dico bugie. I miei filetti di merluzzo impanati sono stati un successone. Veloci da preparare, leggeri, saporiti e bellissimi da vedere. Cosa volete di più? Volete sapere un altro segreto? Il lime, quello è il segreto più grande e che permette al piatto di essere leggero ma al tempo stesso buonissimo.

Vi lascio quindi la ricetta dei miei filetti di merluzzo impanati, provateli e fatemi sapere cosa ne pensate.

 

filetti di merluzzo impanati
  • Preparazione: 10 Minuti
  • Cottura: 10 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 2 persone
  • Costo: Medio

Ingredienti

  • Cuori di merluzzo 400 g
  • Farina integrale 50 g
  • Summacco (In alternativa potete usare un pizzico di sale) 1 cucchiaino
  • Curcuma in polvere 1 cucchiaino
  • Pepe nero q.b.
  • Aglio in polvere q.b.
  • Semi di sesamo q.b.
  • Olio extravergine d'oliva 2 cucchiai
  • Lime (Solo il succo) 2

Preparazione

  1. Iniziate la preparazione dei vostri filetti di merluzzo impanati prendendo i filetti, sciacquandoli sotto l’acqua corrente e successivamente tamponandoli con della carta da cucina. Ora in una ciotola mettete la farina integrale ed insaporitela con il summacco, la curcuma, l’aglio in polvere e il pepe nero, aggiungete i semi di sesamo e mischiate bene il tutto. A questo punto mettete una padella capiente a scaldare sul fuoco aggiungendo l’olio e nel frattempo passate i cuori di merluzzo nel composto di farina e spezie, assicuratevi che ne siano ben ricoperti. Mettete il pesce in padella e fate dorare su ambo i lati, successivamente unite il succo di lime, quando vedete che si asciuga troppo. In questo modo il pesce cuocerà per bene, senza essere troppo fritto e rimanendo croccante. Dopo una decina di minuti e qualche giravolta i vostri filetti di merluzzo impanati saranno pronti da gustare accompagnati da una bella insalata o da dei freschi pomodori. Buon appetito!

     

  2. filetti di merluzzo impanati

Note

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