Qualche settimana fa ero a fare la spesa e il mio occhio è caduto su un pacchetto di seppie surgelate. Ci ho pensato un po’ e poi ho deciso di prendere immaginando che le avrei usare per preparare le classiche seppie con i piselli, piatto che ci piace tanto ma che faccio veramente di rado. Il giorno in cui ho deciso di usarle, invece, non volevo “sprecarle” per preparare quel classico e all’improvviso mi sono trovata ad immaginare un rivisitazione un po’ più sfiziosa e accattivante. Le mie seppie grigliate su crema di piselli sono semplicemente questo; una reinterpretazione di un grande classico conosciuto e amato da molti.
Perchè ogni tanto si ha bisogno di cambiare, di non mangiare sempre la solita ricetta e si ha voglia di sperimentare. Quindi ricordatevi sempre di osare e sperimentare. Ora vi lascio alla ricetta delle miei seppie grigliate su crema di piselli.
- Preparazione: 30 Minuti
- Cottura: 30 Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni: 2 persone
- Costo: Medio
Ingredienti
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Seppie surgelate e pulite 500 g
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Piselli surgelati 500 g
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Scalogno 1
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Aglio 2 spicchi
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Olio extravergine d'oliva 1 cucchiaio
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Salsa di soia a basso contenuto di sodio 2 cucchiai
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Limone solo succo 1/2
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Prezzemolo q.b.
Preparazione
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Iniziate la preparazione delle vostre seppie grigliate su crema di piselli mettendo a scongelare le seppie e nel frattempo fate soffriggere nell’olio ,in una pentola capiente, lo scalogno a pezzetti con gli spicchi d’aglio. Aggiungete i piselli ancora surgelati e fate insaporire; se necessario aggiungete un filo d’acqua in modo che non attacchino e fate cuocere coperti da un coperchio. Una volta cotti, ci vorranno circa 20 minuti neanche, insaporiteli con il pepe e usando un frullatore ad immersione frullate il tutto ottenendo in questo modo una crema abbastanza densa. Lasciate da parte.
Ora prendete le seppie ormai scongelate e mettetele a marinare per 1 ora insaporite con la salsa di soia, il limone ed il prezzemolo.
Trascorsa quest’ora mettete a scaldare una piastra e quando sarà rovente metteteci le seppie scolate dalla marinatura; rigiratele per qualche minuto e ogni tanto aggiungete un cucchiaio di marinatura. Fate cuocere per pochi minuti in modo che si mantengano morbide.
A questo punto impiattate la vostra crema di piselli, che avrete scaldato, aggiungendo le seppie grigliate, qualche pisellino intero e un pizzico di peperoncino.
Ecco pronte da gustare le vostre seppie grigliate su crema di piselli. Buon appetito!