Seppie grigliate su crema di piselli

seppie grigliate su crema di piselli

Qualche settimana fa ero a fare la spesa e il mio occhio è caduto su un pacchetto di seppie surgelate. Ci ho pensato un po’ e poi ho deciso di prendere immaginando che le avrei usare per preparare le classiche seppie con i piselli, piatto che ci piace tanto ma che faccio veramente di rado. Il giorno in cui ho deciso di usarle, invece, non volevo “sprecarle” per preparare quel classico e all’improvviso mi sono trovata ad immaginare un rivisitazione un po’ più sfiziosa e accattivante. Le mie seppie grigliate su crema di piselli sono semplicemente questo; una reinterpretazione di un grande classico conosciuto e amato da molti.

Perchè ogni tanto si ha bisogno di cambiare, di non mangiare sempre la solita ricetta e si ha voglia di sperimentare. Quindi ricordatevi sempre di osare e sperimentare. Ora vi lascio alla ricetta delle miei seppie grigliate su crema di piselli.

seppie grigliate su crema di piselli
  • Preparazione: 30 Minuti
  • Cottura: 30 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 2 persone
  • Costo: Medio

Ingredienti

  • Seppie surgelate e pulite 500 g
  • Piselli surgelati 500 g
  • Scalogno 1
  • Aglio 2 spicchi
  • Olio extravergine d'oliva 1 cucchiaio
  • Salsa di soia a basso contenuto di sodio 2 cucchiai
  • Limone solo succo 1/2
  • Prezzemolo q.b.

Preparazione

  1. Iniziate la preparazione delle vostre seppie grigliate su crema di piselli mettendo a scongelare le seppie e nel frattempo fate soffriggere nell’olio ,in una pentola capiente, lo scalogno a pezzetti con gli spicchi d’aglio. Aggiungete i piselli ancora surgelati e fate insaporire; se necessario aggiungete un filo d’acqua in modo che non attacchino e fate cuocere coperti da un coperchio. Una volta cotti, ci vorranno circa 20 minuti neanche, insaporiteli con il pepe e usando un frullatore ad immersione frullate il tutto ottenendo in questo modo una crema abbastanza densa. Lasciate da parte.

    Ora prendete le seppie ormai scongelate e mettetele a marinare per 1 ora insaporite con la salsa di soia, il limone ed il prezzemolo.

    Trascorsa quest’ora mettete a scaldare una piastra e quando sarà rovente metteteci le seppie scolate dalla marinatura; rigiratele per qualche minuto e ogni tanto aggiungete un cucchiaio di marinatura. Fate cuocere per pochi minuti in modo che si mantengano morbide.

    A questo punto impiattate la vostra crema di piselli, che avrete scaldato, aggiungendo le seppie grigliate, qualche pisellino intero e un pizzico di peperoncino.

    Ecco pronte da gustare le vostre seppie grigliate su crema di piselli. Buon appetito!

  2. seppie grigliate su crema di piselli

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Pubblicato da cookingtime

Cucinare. Un modo unico per rilassarsi e perdersi tra mille profumi.

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