Crema viola

crema viola

Se la natura e tuo padre di danno patate e carote viola, tu fanne una crema! Calda, cremosa, avvolgente e dal colore decisamente accattivante. Una crema viola che, se accompagnata da ceci e croccanti chips di cavolo nero è perfetta come piatto unico in queste, ultime, sere invernali.

Noi l’abbiamo amata. Davvero. E’ veloce da preparare e davvero invitante se come noi amate gli ortaggi dai colori insoliti.

crema viola
  • Preparazione: 10 Minuti
  • Cottura: 40 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 2 persone
  • Costo: Medio

Ingredienti

Per la crema

  • Carote viola 7
  • Patate viola 5
  • Olio extravergine d'oliva 1 cucchiaio
  • Aglio 1 spicchio
  • Summacco (in alternativa va bene anche il sale) 1 cucchiaio
  • Pepe nero q.b.
  • Peperoncino secco q.b.

Per il topping

  • Aglio in polvere 1 pizzico
  • Ceci precotti 100 g
  • Cumino 1 pizzico
  • Olio extravergine d'oliva 1 cucchiaio
  • Pepe nero q.b.
  • Robiola 1 vasetto
  • Paprika dolce q.b.
  • Basilico secco q.b.

Preparazione

  1. Iniziate la preparazione della vostra crema viola lavando accuratamente le carote e le patate, senza però privarle della buccia. In una pentola capiente fate rosolare l’aglio spremuto e successivamente aggiungete le carote e le patate tagliate a pezzetti. Fate insaporire per qualche minuto, dopo di che coprire con abbondante acqua e fate cuocere per circa 30 minuti. Trascorso questo tempo, aiutandovi con un frullatore ad immersione passate il tutto fino ad ottenere una crema e rimettete sul fuoco insaporendo con summacco, pepe e peperoncino. Il peperoncino è facoltativo, ma aiuta a stemperare il gusto particolarmente dolce della zuppa.

    Nel frattempo in un padellino fate scaldare l’olio con il cumino, il pepe e l’aglio in polvere, aggiungete i ceci scolati e cuocete per circa 10 minuti rigirando spesso.

    Infine in una ciotola mescolate la robiola con la paprika e il basilico.

    Potremmo già aver finito, ma se volete proprio esagerare preparate anche delle chips di cavolo nero, che daranno quel tocco di croccantezza in più al piatto.

    A questo punto non vi rimane che impiattare la vostra crema viola decorandola con i ceci, la robiola speziata e le chips di cavolo nero. E buon appetito!

  2. crema viola

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Pubblicato da cookingtime

Cucinare. Un modo unico per rilassarsi e perdersi tra mille profumi.

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