Se la natura e tuo padre di danno patate e carote viola, tu fanne una crema! Calda, cremosa, avvolgente e dal colore decisamente accattivante. Una crema viola che, se accompagnata da ceci e croccanti chips di cavolo nero è perfetta come piatto unico in queste, ultime, sere invernali.
Noi l’abbiamo amata. Davvero. E’ veloce da preparare e davvero invitante se come noi amate gli ortaggi dai colori insoliti.
- Preparazione: 10 Minuti
- Cottura: 40 Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni: 2 persone
- Costo: Medio
Ingredienti
Per la crema
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Carote viola 7
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Patate viola 5
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Olio extravergine d'oliva 1 cucchiaio
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Aglio 1 spicchio
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Summacco (in alternativa va bene anche il sale) 1 cucchiaio
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Pepe nero q.b.
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Peperoncino secco q.b.
Per il topping
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Aglio in polvere 1 pizzico
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Ceci precotti 100 g
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Cumino 1 pizzico
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Olio extravergine d'oliva 1 cucchiaio
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Pepe nero q.b.
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Robiola 1 vasetto
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Paprika dolce q.b.
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Basilico secco q.b.
Preparazione
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Iniziate la preparazione della vostra crema viola lavando accuratamente le carote e le patate, senza però privarle della buccia. In una pentola capiente fate rosolare l’aglio spremuto e successivamente aggiungete le carote e le patate tagliate a pezzetti. Fate insaporire per qualche minuto, dopo di che coprire con abbondante acqua e fate cuocere per circa 30 minuti. Trascorso questo tempo, aiutandovi con un frullatore ad immersione passate il tutto fino ad ottenere una crema e rimettete sul fuoco insaporendo con summacco, pepe e peperoncino. Il peperoncino è facoltativo, ma aiuta a stemperare il gusto particolarmente dolce della zuppa.
Nel frattempo in un padellino fate scaldare l’olio con il cumino, il pepe e l’aglio in polvere, aggiungete i ceci scolati e cuocete per circa 10 minuti rigirando spesso.
Infine in una ciotola mescolate la robiola con la paprika e il basilico.
Potremmo già aver finito, ma se volete proprio esagerare preparate anche delle chips di cavolo nero, che daranno quel tocco di croccantezza in più al piatto.
A questo punto non vi rimane che impiattare la vostra crema viola decorandola con i ceci, la robiola speziata e le chips di cavolo nero. E buon appetito!