Una domenica come tante, passate a casa solo noi, senza il solito pranzo a casa dei genitori (abitudine per noi), ma con la voglia di mangiare qualcosa che sa di “pranzo della domenica”. Il risotto zucca e funghi per me è una rivisitazione di un classico della domenica, altrettanto buono e con quel sapore di casa che tanto ci piace. Ecco quindi che voglio condividere con voi il mio risotto zucca e funghi.
- Preparazione: 10 Minuti
- Cottura: 25 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 3 persone
- Costo: Economico
Ingredienti
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Riso integrale 260 g
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Zucca 70 g
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Funghi 150 g
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Aglio 1 spicchio
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Olio extravergine d'oliva 1 cucchiaio
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Brodo vegetale q.b.
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Pepe nero q.b.
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Sale q.b.
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Parmigiano reggiano (sia per mantecare che per decorare) q.b.
Preparazione
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Iniziate la preparazione del vostro risotto zucca e funghi lavando, mondando e tagliando a fettine i funghi, poi eliminate la buccia dalla zucca e tagliatela a cubetti (io ho usato dei cubetti di zucca che avevo precedentemente preparato e surgelato).
Ora in una padella fate soffriggere lo spicchio d’aglio spremuto in un po’ di olio e aggiungete il riso a tostare. Unite poi i funghi e la zucca, mescolate, e aggiungete il brodo vegetale preparato in precedenza. Fate cuocere per circa 20 minuti aggiungendo brodo quando è necessario.
Quando il riso sarà quasi del tutto cotto mantecate con un po’ di parmigiano ed insaporite con sale e pepe. Ecco pronto da gustare, con una spolverata di parmigiano, il vostro risotto zucca e funghi. Buon appetito!