Risotto zucca e funghi

risotto zucca e funghi

Una domenica come tante, passate a casa solo noi, senza il solito pranzo a casa dei genitori (abitudine per noi), ma con la voglia di mangiare qualcosa che sa di “pranzo della domenica”. Il risotto zucca e funghi per me è una rivisitazione di un classico della domenica, altrettanto buono e con quel sapore di casa che tanto ci piace. Ecco quindi che voglio condividere con voi il mio risotto zucca e funghi.

risotto zucca e funghi
  • Preparazione: 10 Minuti
  • Cottura: 25 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 3 persone
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • Riso integrale 260 g
  • Zucca 70 g
  • Funghi 150 g
  • Aglio 1 spicchio
  • Olio extravergine d'oliva 1 cucchiaio
  • Brodo vegetale q.b.
  • Pepe nero q.b.
  • Sale q.b.
  • Parmigiano reggiano (sia per mantecare che per decorare) q.b.

Preparazione

  1. Iniziate la preparazione del vostro risotto zucca e funghi lavando, mondando e tagliando a fettine i funghi, poi eliminate la buccia dalla zucca e tagliatela a cubetti (io ho usato dei cubetti di zucca che avevo precedentemente preparato e surgelato).

    Ora in una padella fate soffriggere lo spicchio d’aglio spremuto in un po’ di olio e aggiungete il riso a tostare. Unite poi i funghi e la zucca, mescolate, e aggiungete il brodo vegetale preparato in precedenza. Fate cuocere per circa 20 minuti aggiungendo brodo quando è necessario.

    Quando il riso sarà quasi del tutto cotto mantecate con un po’ di parmigiano ed insaporite con sale e pepe. Ecco pronto da gustare, con una spolverata di parmigiano, il vostro risotto zucca e funghi. Buon appetito!

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Pubblicato da cookingtime

Cucinare. Un modo unico per rilassarsi e perdersi tra mille profumi.

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