Cous cous integrale alla verza con fave e zucca

Era da tanto che avevo in dispensa il cous cous integrale, talmente tanto tempo che me ne ero anche dimenticata 😀 finchè un giorno non mi è, praticamente, saltato in mano e allora ho dovuto PER FORZA preparare qualcosa in cui fosse il protagonista.

Così, su due piedi, avrei voluto preparare una ricetta molto meno invernale (che giuro, appena la faccio ve la pubblico perchè è strepitosa) ma complice il fatto che avevo in frigo un pezzo di verza da davvero troppi giorni, ho optato per questa ricetta: cous cous integrale alla verza con fave e zucca.

Un piatto dal sapore un po’ dolciastro, per via della verza e della zucca, stemperato bene però dalla presenza per peperoncino. Perciò anche se ho detto che è facoltativo, io ve lo consiglio vivamente.

 

  • Preparazione: 10 Minuti
  • Cottura: 40 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 2 persone
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • Verza 1/2
  • Fave surgelate 150 g
  • Zucca 150 g
  • Cous Cous Integrale 100 g
  • Olio extravergine d'oliva 1 cucchiaio
  • Aglio 1 spicchio
  • Cipolla rossa 1 spicchio
  • Summacco (potete sostituirlo con un po' di sale) 1 cucchiaino
  • Pepe nero q.b.
  • Acqua q.b.
  • Peperoncino (Facoltativo, ma aiuta a stemperare il dolce della zucca e della verza) q.b.

Preparazione

  1. Iniziate la preparazione del vostro cous cous integrale alla verza con fave e zucca lavando, mondando e tagliando a strisce le foglie di verza. In una padella capiente fate soffriggere, in un po’ di olio Evo, lo spicchio d’aglio spremuto e la cipolla tagliata a pezzetti poi aggiungete la verza e coprite. Fate stufare per qualche minuto, rigirando ogni tanto e assicurandovi che non attacca. Quando la verza avrà ridotto il suo volume unite le fave e la zucca (che io per comodità avevo già surgelato a cubetti). Fate cuocere il tutto assieme per circa 25 minuti; nel frattempo scaldate un po’ di acqua e versatela sopra il cous cous integrale, coprite con un piatto e lasciate da parte.

    Ora insaporite le vostre verdure con il summacco, il pepe e se volete il peperoncino. Togliete dal fuoco e lasciate riposare. A questo punto non vi rimane che prendere il cous cous, sgranarlo con una forchetta, insaporirlo a piacere (io ho usato la paprika e la curcuma) e impiattare il tutto. Ecco pronto da gustare il vostro cous cous integrale alla verza con fave e zucca. Buon appetito!

  2. cous cous integrale alla verza con fave e zucca

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Pubblicato da cookingtime

Cucinare. Un modo unico per rilassarsi e perdersi tra mille profumi.

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