Pollo con peperoni alla soia

Io vado a periodi. Alle volte sono fissata con, per esempio, il melograno e quindi propongo piatti in cui lo utilizzo come: Involtini di carne con mandorle, funghi e melograno o Involtini di pollo con zucchine e melograno e poi mi fisso con altro. Questo è il periodo della salsa di soia e la metterei veramente ovunque, se non fosse che poi sentirei troppo la nostalgia del sushi e del sashimi :D. Un ottimo modo per assaporarla, oltre al pesce, è senza dubbio il pollo con peperoni alla soia, con quella salsina che non lascia scampo!

 

INGREDIENTI X 2

Cosce di pollo 2

Olio evo q.b.
Porro 2 cm
Peperone giallo 1 piccolo
Peperone rosso 1 piccolo
Sale q.b. (facoltativo)
Curry piccante 1 cucchiaio abbondante
Semi di sesamo nero q.b.
Salsa di soia 1/2 bicchiere
Maizenza 1 cucchiaio
Pepe di sichuan q.b.

 

PREPARAZIONE

Iniziate la preparazione del vostro pollo con peperoni alla soia privando della pelle le cosce di pollo IMG_4556e successivamente lavando, mondando e tagliando a pezzetti i peperoni. IMG_4558In una padella fate soffriggere, in un po’ di olio, il porro a pezzettiIMG_4555 e poi unite le cosce di pollo. IMG_4557Fatele rosolare per bene da tutti i lati, unite i peperoni, il curry piccante, i semi di sesamo, il pepe di sichuan IMG_4560e fate cuocere per una decina di minuti, mescolando di tanto in tanto, con il coperchio. Quando il pollo sarà quasi cotto unite la salsa di soia e portate a termine la cottura. IMG_4561Togliete le cosce di pollo e tenetele al caldo, fate sciogliere in un po’ di acqua la maizena e unitela al fondo di cottura.IMG_4563 Cuocete per 5 minuti circa, fino a quando vedrete che il fondo si sarà ritirato un po’ e sarà più denso.IMG_4564A questo punto impiattate le vostre cosce di pollo cospargendole con la salsa alla soia e qualche seme di sesamo. Ecco pronto da gustare il vostro pollo con peperoni alla soia. Buon appetito!!!IMG_4567

 

Pubblicato da cookingtime

Cucinare. Un modo unico per rilassarsi e perdersi tra mille profumi.