Involtini di carne con mandorle, funghi e melograno

Vi capita mai quella voglia irrefrenabile di qualche piatto in particolare?! A me è successo, giusto, ieri sera: voglia di involtini. E liberando la fantasia e accostando gli ingredienti per con cui sono fissata in questo periodo, ho creato questo piatto davvero squisito: involtini di carne con mandorle, funghi e melograno.

INGREDIENTI X 2
Bovino 10 fettine sottilissime
Mandorle 50gr
Melograno 1/2
Pangrattato 2 cucchiai
Pecorino di Pienza 50gr
Funghi 50gr
Olio evo q.b.
Aglio 1 spicchio
Sale q.b.
Pepe q.b.

Mozzarella 1/2

Vino bianco 1/2 bicchiere

PREPARAZIONE

Iniziate le preparazione dei vostri involtini di carne con mandorle, funghi e melograno preparando tutti gli ingredienti necessari per assemblarli: tritate le mandorle con una mezza luna,IMG_3962 tagliate a fettine sottili la mozzarella, IMG_3952sgranate il melograno e conservate i chicchi in una ciotola, IMG_3955grattugiate il pecorino di Pienza e in una padella fate insaporire uno spicchio d’aglio in un po’ di olio e cuocete i funghi, condendoli con sale e pepe.IMG_3959 Ora In una ciotola unite il pangrattato, il pecorino, le mandorle, i chicchi di melograno e i funghi cotti e tagliuzzati,IMG_3963 insaporite con un pizzico di pepe e un po’ di sale e mescolate bene il tutto. IMG_3964A questo punto prendete le vostre fettine sottilissime di bovino e adagiatevi al centro un po’ d’impasto, IMG_3965una fettina di mozzarella e arrotolatele su se stesse fermandole con degli stuzzicadenti.IMG_3966 In una padella riscaldate un po’ di olio e, una volta caldo, aggiungeteci gli involtini, fateli colorare un po’ su tutti i lati e poi sfumate con il vino bianco. IMG_3968Unite anche il ripieno avanzato e fate cuocere per qualche minuto ancora. IMG_3969Infine impiattate e servite i vostri involtini di carne con mandorle, funghi e melograno decorati con qualche chicco di melograno. Buon appetito!!!IMG_3970

 

Pubblicato da cookingtime

Cucinare. Un modo unico per rilassarsi e perdersi tra mille profumi.

2 Risposte a “Involtini di carne con mandorle, funghi e melograno”

  1. Facilissimi da fare e davvero squisiti. Un sapore delicato e deciso allo stesso tempo.

I commenti sono chiusi.