Vi capita mai quella voglia irrefrenabile di qualche piatto in particolare?! A me è successo, giusto, ieri sera: voglia di involtini. E liberando la fantasia e accostando gli ingredienti per con cui sono fissata in questo periodo, ho creato questo piatto davvero squisito: involtini di carne con mandorle, funghi e melograno.
INGREDIENTI X 2
Bovino 10 fettine sottilissime
Mandorle 50gr
Melograno 1/2
Pangrattato 2 cucchiai
Pecorino di Pienza 50gr
Funghi 50gr
Olio evo q.b.
Aglio 1 spicchio
Sale q.b.
Pepe q.b.
Mozzarella 1/2
Vino bianco 1/2 bicchiere
PREPARAZIONE
Iniziate le preparazione dei vostri involtini di carne con mandorle, funghi e melograno preparando tutti gli ingredienti necessari per assemblarli: tritate le mandorle con una mezza luna, tagliate a fettine sottili la mozzarella, sgranate il melograno e conservate i chicchi in una ciotola, grattugiate il pecorino di Pienza e in una padella fate insaporire uno spicchio d’aglio in un po’ di olio e cuocete i funghi, condendoli con sale e pepe. Ora In una ciotola unite il pangrattato, il pecorino, le mandorle, i chicchi di melograno e i funghi cotti e tagliuzzati, insaporite con un pizzico di pepe e un po’ di sale e mescolate bene il tutto. A questo punto prendete le vostre fettine sottilissime di bovino e adagiatevi al centro un po’ d’impasto, una fettina di mozzarella e arrotolatele su se stesse fermandole con degli stuzzicadenti. In una padella riscaldate un po’ di olio e, una volta caldo, aggiungeteci gli involtini, fateli colorare un po’ su tutti i lati e poi sfumate con il vino bianco. Unite anche il ripieno avanzato e fate cuocere per qualche minuto ancora. Infine impiattate e servite i vostri involtini di carne con mandorle, funghi e melograno decorati con qualche chicco di melograno. Buon appetito!!!
Facilissimi da fare e davvero squisiti. Un sapore delicato e deciso allo stesso tempo.
Verissimo Ilenia e sono contenta che ti siano piaciuti ^_^
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