Vellutata di erbette e ceci

In questi primi giorni di quasi freddo è piacevole mettersi a tavola la sera e gustarsi un delizioso piatto caldo e avvolgente, come la vellutata di erbette e ceci. Facile da preparare come ora mai averete capito, la vellutata è un piatto che ben si presta alle sperimentazioni; ed io ho voluto sperimentare, dopo i ceci nella vellutata di ceci, le erbette. Esperimento riuscito con successo.

INGREDIENTI X 2
Erbette 1 mazzo
Ceci 60 gr
Brodo 500ml
Scalogno 1/4
Aglio 1 spicchio
Olio evo q.b.
Alloro 2 foglie

Sale q.b.
Pepe q.b.
Curcuma 1 cucchiaino
Peperoncino q.b.
Parmigiano q.b.
Patata 1

PREPARAZIONE

Iniziate la preparazione della vostra vellutata di erbette e ceci facendo cuocere in pentola a pressione i ceci con l’alloro, per 30 minuti dal sibilo. IMG_3922Nel frattempo lavate e tagliate a striscioline le erbette e tagliate a cubetti la patata dopo averla sbucciata. Quando i ceci saranno cotti, scolateli e iniziate a preparare un soffritto con lo scalogno a rondelle e l’aglio a pezzetti,IMG_3923unite le erbette e i ceci. IMG_3924Fate insaporire per qualche minuto e aggiungete la patata.IMG_3925 Mescolate frequentemente fino a quando le erbette non avranno dimezzato il loro volume. Ora aggiungete il brodo, preparato precedentemente, e fate cuocere con l coperchio per 30 minuti circa.IMG_3926 Quando le patate saranno cotte passate il tutto con un frullatore ad immersione e poi rimettete sul fuoco.IMG_3940 Insaporite con sale, pepe, curcuma e peperoncino, IMG_3942mescolate ancora un po’ e poi servite la vostra vellutata di erbette e ceci con qualche ricciolo di parmigiano. Buon appetito!!!IMG_3944

Pubblicato da cookingtime

Cucinare. Un modo unico per rilassarsi e perdersi tra mille profumi.