Involtini di pollo con zucchine e melograno

Vi ricordate che tempo fa vi avevo proposto il pollo con melograno e avocado? Da allora non faccio che pensare al gusto di quel piatto e al fatto che mi piacerebbe proporvi un piatto diverso, ma altrettanto bello da vedere e con quel particolare gusto che solo il melograno sa dare. Ed ecco che, ieri, mi balena nella mente l’idea di questo piatto: involtini di pollo con zucchine e melograno. Che dire: dovete provarlo. Le parole esatte del mio compagno sono state “questa volta ti sei superata!” ^_^

 

INGREDIENTI X 2
Fettine di pollo affettati sottili 400gr (7 filetti più o meno)
Zucchine 1
Mascarpone 40gr
Mandorle 50gr
Melograno grosso 1/2

Olio evo q.b.
Sale aromatizzato q.b. (vi ricordate i nostri sali aromatizzati?! Per questa ricetta ho usato il sale al Limone e Timo)
Scalogno 1/2
Salvia qualche foglia
Rosmarino q.b.
Aglio 1 spicchio
Pepe q.b.
Vino rosso q.b.
Farina 2 cucchiai
Sale q.b.

 

PREPARAZIONE

Iniziate la preparazione dei vostri involtini di pollo con zucchine e melograno lavando, mondando e affettando per il lungo la zucchina per poi cuocerla sulla piastra, IMG_3525sgranando il melograno IMG_3539e tritando con la mezza luna le mandorle.IMG_3529 Ora prendete le fettina di pollo, salatele e pepatele e iniziate ad assemblare i vostri involtini: prendete una fettina di pollo, adagiateci sopra una o due fette di zucchine, una spalmata di mascarpone e una spolverata di mandorle. IMG_3532Richiudete arrotolando su se stessa la fettina di pollo, nella classica forma dell’involtino, e fermate il tutto con uno stuzzicadenti. IMG_3533Continuate così fino ad esaurire gli ingredienti. In una padella fate soffriggere lo scalogno a rondelle, l’aglio a pezzetti, la salvia e il rosmarino in un po’ di olio, IMG_3535poi infarinate gli involtini e uniteli al soffritto. IMG_3536Fate insaporire bene, girandoli spesso e sfumate con un goccio di vino rosso.IMG_3537 A questo punto, aiutandovi con un mortaio schiacciate parte dei chicchi di melograno, passate il succo in un colino e unitelo agli involtini. IMG_3538Fate cuocere con il coperchio per 15 minuti circa, girando di tanto in tanto, salate con il sale al limone e timo e se vi sono avanzate delle mandorle tritate, unitele al sughetto. Quando gli involtini saranno pronti  e il sughetto si sarà ristretto impiattate, decorate con qualche chicco di melograno e servite i vostri involtini con zucchine e melograno. Buon appetito!!!IMG_3541

 

 

Pubblicato da cookingtime

Cucinare. Un modo unico per rilassarsi e perdersi tra mille profumi.