Dopo il sale alle erbe è giunto il momento di preparare un profumatissimo sale al limone e timo. Perfetto per insaporire carni bianche e selvaggina. Oltre a stimolare il nostro olfatto e la nostra vista con il suo intenso profumo e il suo magnifico colore, il sale al limone e timo ha molte proprietà utili per tutto il nostro organismo, essendo il timo: un potente antisettico, antispasmodico, vermifugo e il limone: riduce il colesterolo, combatte i reumatismi e disinfetta. Insomma cosa si può volere di più?
INGREDIENTI X 400gr di sale
Sale grosso 400gr
Timo q.b.
Limone 2 solo la scorza
PREPARAZIONE
Iniziate la preparazione del vostro sale al limone e timo lavando accuratamente i limoni, poi con l’aiuto di una grattugia grattate la scorza dei limoni, facendo attenzione a non grattare anche l’albedo (ossia la parte bianca e amarognola del limone).
In una ciotola unite il sale, la scorza dei limone e il timo,
e ponete su di un foglio di carta matta (la classica carta del sacchetto del pane) ad asciugare per 12 ore.
Trascorso questo tempo il vostro sale al limone e timo è pronto per essere messo nei vasetti di vetro e conservato per le vostre esigenze.