Lo scorso fine settimana mi sono svegliata con la voglia di una colazione diversa dal solito, ma al tempo stesso leggera e che non mi facesse venire i sensi di colpa. Così mi sono messa a curiosare su internet in cerca di qualcosa che m’ispirasse e questi pancakes light ne sono il risultato. Morbidissimi, leggeri, golosi e con pochissime calorie.
- Preparazione: 10 Minuti
- Cottura: 10 Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni: 5 pezzi
- Costo: Economico
Ingredienti
Per i pancakes:
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Farina integrale 100 g
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Yogurt magro 90 g
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Lievito chimico in polvere 1 cucchiaino
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Sale 1 pizzico
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Zucchero di canna 50 g
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Acqua 120 ml
Per la crema allo yogurt:
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Yogurt greco 100 g
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Miele 3 cucchiai
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Cannella in polvere q.b.
Preparazione
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Iniziate la preparazione dei vostri pancakes light unendo in una ciotola la farina integrale, il lievito, lo zucchero ed infine un pizzico di sale. Aggiungete poi lo yogurt e l’acqua mescolando accuratamente con una frusta per evitare che si formino grumi e per facilitare lo scioglimento dello zucchero.
Quando avrete ottenuto un composto omogeneo e cremoso, riscaldate una padella antiaderente appena sporca di olio evo e aiutandovi con un coppa pasta iniziate a cuocere i vostri pancakes light. Cuoceteli pochi minuti per lato, sono pronti da girare quando non opporranno resistenza alla paletta. A mano a mano che cuociono poneteli su di una gratella a raffreddare. Infine preparate la salsa allo yogurt mischiando lo yogurt greco, il miele e la cannella.
Servite i vostri pancakes light con la salsa alla yogurt e qualche fetta di banana. Buon appetito!