Dopo tutte le veste degli ultimi periodi, tra natale e compleanni che Dio ci aiuti, sentivo il bisogno di una cena leggera, senza ovviamente rinunciare al gusto o ai colori 😀 Perchè, ora mai lo sapete, che si può mangiare sano senza troppi sacrifici e questo piatto lo dimostra. La verdesca con verdure al forno è un piatto sano, saporito, leggero e colorato; cosa volere di più?
Da quando, una volta, ho provato a cucinare il pesce nel succo di limone o lime (a seconda di quello che ho a disposizione) non posso più farne a meno. Questa cottura da al pesce, qualsiasi pesce, una leggerezza e un sapore unico. Ideale se non amate tanto il sapore di alcuni pesci.
- Preparazione: 10 Minuti
- Cottura: 30 Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni: 2 persone
- Costo: Medio
Ingredienti
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Filetti di verdesca 4
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Zucchina 1
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Carote 3
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Pomodorini 6
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Olio extravergine d'oliva 1 cucchiaio
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Summacco (Va bene anche un pizzico di sale) 1 cucchiaino
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Pepe nero q.b.
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Paprika q.b.
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Peperone 1
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Lime (solo succo) 1
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Lime secco in polvere 1 cucchiaino
Preparazione
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Iniziate la preparazione della vostra verdesca con verdure al forno rivestendo una teglia con carta da forno e accendendo il forno a 180°. Ora lavate, mondate e tagliate a sigaretta le verdure (ovviamente i pomodorini tagliateli a metà), adagiatele sulla teglia ed insaporitele con pepe, summacco e paprika. A questo punto infornate per circa 20/25 minuti.
Nel frattempo mettete cospargete i filetti di verdesca con il summacco, il pepe e il lime in polvere. Quando le verdure saranno praticamente cotte, spremete il lime in una padella, scaldate e aggiungete i filetti di verdesca. Cuocete per qualche minuto. Ora impiattate le verdure sul piatto e la verdesca sopra. Ecco pronte la vostra verdesca con verdure al forno. Buon appetito!