Questo piatto è nato da una mia voglia improvvisa un giovedì pomeriggio. Mai guardare instagram quando si ha fame, perchè poi bisogna correre ai ripari 😀 Fortuna che quel giorno avevo in casa tutto l’occorrente per preparare i miei fantastici hamburger homemade.
Ragazzi non serve, davvero, che io vi dica quanto siano buoni, sani, semplici e veloci da preparare vero?
Abbiamo tutti provato a farli almeno una volta, per lo meno io da quando ho provato la differenza tra prepararli in casa o comprarli già pronti non ho più dubbi e nel mio freezer non manca mai della macinata magra.
Servono davvero pochi ingredienti, ma il risultato vi stupirà e vi conforterà e vi appagherà. Ve lo prometto!
- Preparazione: 10 Minuti
- Cottura: 5 Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni: 2 hamburger
- Costo: Medio
Ingredienti
-
Macinata di bovino 400 g
-
Scalogno 1
-
Aglio in polvere q.b.
-
Pepe nero q.b.
-
Cumino q.b.
-
Paprika dolce q.b.
-
Senape di Digione 2 cucchiaini
Preparazione
-
Iniziate la preparazione dei vostri hamburger homemade mettendo il macinato in una ciotola ed insaporendelo con il pepe, l’aglio, il cumino e la paprika, poi aggiungete lo scalogno tritato finemente ed in ultimo la senape.
Amalgamate bene il tutto e lasciate riposare per qualche ora in modo che tutti i sapori si fondano bene insieme.
Trascorso questo tempo mettete a scaldare una piastra e nel frattempo prendete la vostra carne e dividetela in due porzioni, che andrete a modellare con le mani fino a dargli la forma del classico hamburger. Ora, a piastra bollente mettete a cuocere i vostri hamburger per pochi minuti per lato, se come a me vi piacciono poco cotti.
Toglieteli dalla piastra, impiattateli e gustatevi i vostri hamburger homemade. Buon appetito!