Sono stata assente per qualche tempo sul blog, molto poco rispetto alle due volte precedenti in cui mi sono presa una pausa (gravidanza e matrimonio) ma questa volta avevo davvero bisogno di staccare la spina. Ora sono di nuovo qui, magari non come prima, non con la stessa frequenza ma sicuramente, ma sicuramente continuerò a condividere con voi la mia passione. Ed ecco qui la ricetta con cui voglio ritornare in pista: biscotti integrali al miele.
Una ricetta che avevo sul mio quaderno da un po’ ma che non ho mai avuto modo di pubblicare, si tratta di una rivisitazione dei biscotti al miele che piacciono tanto a mio marito, ma riproposti questa volta in versione più leggera e che ci ha permesso di gustarli senza sensi di colpa. Una piccola e friabile coccola perfetta per iniziare la giornata o per accompagnare una tazza di the, fumante, in un pomeriggio di relax.
- Preparazione: 10 Minuti
- Cottura: 20 Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni: 20 biscotti
- Costo: Economico
Ingredienti
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Farina integrale (Io ho usato Alce Nero) 150 g
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Farina di grano saraceno (Io ho usato Alma verde Bio) 120 g
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Miele 2 cucchiai
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Olio di semi 100 ml
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Lievito chimico in polvere 1/2 bustina
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Semi di sesamo 1 cucchiaio
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Vanillina 1 bustina
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Cannella in polvere q.b.
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Acqua 100 ml
Preparazione
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Iniziate la preparazione dei vostri biscotti integrali al miele preriscaldando il forno a 180° e rivestendo con carta da forno una teglia.
Nel frattempo unite in una ciotola le due farine, setacciate, aggiungete il lievito, la cannella, i semi di sesamo e la vanillina. Mescolate bene il tutto. Ora unite l’olio, il miele e l’acqua. Amalgamate bene il tutto e lasciate riposare l’impasto per qualche minuto.
Dopo di che prendete e stendetelo nello spessore di un centimetro, poi con dei tagliabiscotti ricavate dei biscotti e adagiateli sulla teglia rivestita con carta da forno. Infornate e cuoceteli per circa 20 minuti.
Trascorso questo tempo sfornateli e lasciateli intiepidire. Ecco pronti i vostri biscotti integrali al miele.
Buon appetito!