Crostata ai frutti di bosco con frolla alla guinness

Crostata ai frutti di bosco con frolla alla guinness

Vi ricordate della mia frolla alla guinness?! Ebbene si, l’ho preparata per portare in tavola un dolce sfizioso, diverso dal solito, ricco di profumi e aromi: la mia crostata ai frutti di bosco con frolla alla guinness. Il segreto? La bontà dei frutti di bosco, la sfiziosità della frolla e quel tocco in più grazie alla crema pasticcera con un goccio di guinness….

INGREDIENTI X 1 crostata del diametro di 24cm

Per la pasta frolla alla guinness seguite il procedimento del link

Farina 300gr
Zucchero a velo 90gr
Burro 80gr
Guinness 250ml

Zucchero bianco 3 cucchiai
Cacao amaro 1 cucchiaino
Caffè 1 cucchiaino

Per la crema pasticcera seguite il procedimento del link:

Uova 3 solo tuorli
Maizena 25gr
Zucchero 70gr
Latte 200ml
Panna per dolci 50ml
Riduzione di guinness 2 cucchiaini

Per decorare:

Frutti di bosco surgelati 250gr

 

PREPARAZIONE

Iniziate la preparazione della vostra crostata ai frutti di bosco con frolla alla guinness preparando la pasta frolla seguendo il procedimento che troverete qui;20150430_220618 mentre la frolla riposa preparate la crema pasticcera seguendo il procedimento che troverete qui. Prendete la pasta frolla alla guinness, stendetela e rivestite uno stampo per crostate precedentemente imburrato e infarinato, fate aderire bene la frolla ai bordi, dopodichè forate il fondo con i denti di una forchetta.20150430_221318 Rivestite la crostata con la carta da forno e i fagioli secchi in modo da procedere con la cottura in bianco, a 180° per 25 minuti.20150430_221404Sfornate lasciate raffreddare e una volta tolta dallo stampo cospargete con la crema pasticcera, ormai fredda,20150501_082745 e con i frutti di bosco scongelati. Ecco pronta la vostra crostata ai frutti di bosco con frolla alla guinness. Buon appetito!!!

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Pubblicato da cookingtime

Cucinare. Un modo unico per rilassarsi e perdersi tra mille profumi.