Vi ricordate della mia frolla alla guinness?! Ebbene si, l’ho preparata per portare in tavola un dolce sfizioso, diverso dal solito, ricco di profumi e aromi: la mia crostata ai frutti di bosco con frolla alla guinness. Il segreto? La bontà dei frutti di bosco, la sfiziosità della frolla e quel tocco in più grazie alla crema pasticcera con un goccio di guinness….
INGREDIENTI X 1 crostata del diametro di 24cm
Per la pasta frolla alla guinness seguite il procedimento del link
Farina 300gr
Zucchero a velo 90gr
Burro 80gr
Guinness 250ml
Zucchero bianco 3 cucchiai
Cacao amaro 1 cucchiaino
Caffè 1 cucchiaino
Per la crema pasticcera seguite il procedimento del link:
Uova 3 solo tuorli
Maizena 25gr
Zucchero 70gr
Latte 200ml
Panna per dolci 50ml
Riduzione di guinness 2 cucchiaini
Per decorare:
Frutti di bosco surgelati 250gr
PREPARAZIONE
Iniziate la preparazione della vostra crostata ai frutti di bosco con frolla alla guinness preparando la pasta frolla seguendo il procedimento che troverete qui; mentre la frolla riposa preparate la crema pasticcera seguendo il procedimento che troverete qui. Prendete la pasta frolla alla guinness, stendetela e rivestite uno stampo per crostate precedentemente imburrato e infarinato, fate aderire bene la frolla ai bordi, dopodichè forate il fondo con i denti di una forchetta. Rivestite la crostata con la carta da forno e i fagioli secchi in modo da procedere con la cottura in bianco, a 180° per 25 minuti.Sfornate lasciate raffreddare e una volta tolta dallo stampo cospargete con la crema pasticcera, ormai fredda, e con i frutti di bosco scongelati. Ecco pronta la vostra crostata ai frutti di bosco con frolla alla guinness. Buon appetito!!!