Torta salata di pane raffermo

Torta salata di pane raffermo

Ammettiamolo il segreto di ogni donna in cucina è l’abilità nel saper inventare piatti appetitosi e originali con ciò che trova in casa. Meglio ancora se per farlo si evita uno spreco no? Come il classico spreco di pane che avviene in quasi ogni famiglia. Proprio con questo intento e con lo scopo di non sprecare il pane secco ho deciso d’inventarmi un’alternativa torta salata di pane raffermo. Il risultato?! Strepitoso!!!!!! Ora non ho più paura di avanzare del pane 😀

INGREDIENTI

Pane raffermo integrale (va benissimo anche quello normale) 5 michette
Polpa di pomodoro 1 latta
Olio evo q.b.
Peperoncino q.b.
Uovo 1
Origano 1 manciata

Aglio 1 spicchio
Sale q.b.
Pepe nero q.b.
Mozzarella 1
Scamorza 50gr

 

PREPARAZIONE

Iniziate la preparazione della vostra torta salata di pane raffermo facendo insaporire l’olio con l’aglio schiacciato, l’origano e un pizzico di peperoncino,20150504_134510 poi aggiungete la passata di pomodoro e fate cuocere per circa 10 minuti insaporendo con sale e pepe.20150504_134911 Nel frattempo tagliate a fette di circa 1 cm il vostro pane secco.20150504_134134 Ungete una teglia da forno rotonda e adagiatevi uno strato di fette di pane, il più vicino possibile. Togliete il sugo dal fuoco e, con un cucchiaio, versatene un po’ sul pane, aggiungete anche la mozzarella a fettine sottili e continuate così fino ad esaurire gli ingredienti.20150504_135037 Terminate con uno strato di pane e scamorza a pezzetti e cospargete il tutto con l’uovo sbattuto.20150504_135919 Infornate poi a 180° per circa 35 minuti. Sfornate, lasciate intiepidire e servite le vostra torta salata di pane raffermo. Buon appetito!!!20150504_193006

Pubblicato da cookingtime

Cucinare. Un modo unico per rilassarsi e perdersi tra mille profumi.