Ammettiamolo il segreto di ogni donna in cucina è l’abilità nel saper inventare piatti appetitosi e originali con ciò che trova in casa. Meglio ancora se per farlo si evita uno spreco no? Come il classico spreco di pane che avviene in quasi ogni famiglia. Proprio con questo intento e con lo scopo di non sprecare il pane secco ho deciso d’inventarmi un’alternativa torta salata di pane raffermo. Il risultato?! Strepitoso!!!!!! Ora non ho più paura di avanzare del pane 😀
INGREDIENTI
Pane raffermo integrale (va benissimo anche quello normale) 5 michette
Polpa di pomodoro 1 latta
Olio evo q.b.
Peperoncino q.b.
Uovo 1
Origano 1 manciata
Aglio 1 spicchio
Sale q.b.
Pepe nero q.b.
Mozzarella 1
Scamorza 50gr
PREPARAZIONE
Iniziate la preparazione della vostra torta salata di pane raffermo facendo insaporire l’olio con l’aglio schiacciato, l’origano e un pizzico di peperoncino, poi aggiungete la passata di pomodoro e fate cuocere per circa 10 minuti insaporendo con sale e pepe. Nel frattempo tagliate a fette di circa 1 cm il vostro pane secco. Ungete una teglia da forno rotonda e adagiatevi uno strato di fette di pane, il più vicino possibile. Togliete il sugo dal fuoco e, con un cucchiaio, versatene un po’ sul pane, aggiungete anche la mozzarella a fettine sottili e continuate così fino ad esaurire gli ingredienti. Terminate con uno strato di pane e scamorza a pezzetti e cospargete il tutto con l’uovo sbattuto. Infornate poi a 180° per circa 35 minuti. Sfornate, lasciate intiepidire e servite le vostra torta salata di pane raffermo. Buon appetito!!!