Se, come me, adorate gli stuzzichini, il salmone e gli spinaci, questa è la ricetta che fa per voi… Il rotolo di spinaci con salmone è bello per gli occhi e buono per il palato, dal sapore delicato e dai colori sgargianti. Insomma un vero tripudio di gioia culinaria. Cosa aspettate a provarlo anche voi?!
INGREDIENTI X 20 pezzi
Spinaci surgelati 400gr
Uova 3
Noce moscata q.b.
Philadelphia 200gr
Aneto tritato 2 cucchiai
Erba cipollina tritata 2 cucchiai
Lime 1/2 solo succo
Salmone affumicato 200gr
Sale q.b.
Pepe q.b.
PREPARAZIONE
Iniziate la preparazione del vostro rotolo di spinaci con salmone facendo cuocere, in un tegame, gli spinaci con solo un goccio d’acqua, a cottura ultimata insaporite con sale e pepe, poi metteteli in un mixer con anche la noce moscata e frullate bene il tutto. Aggiungete i 3 tuorli e frullate nuovamente. A parte montate a neve gli albumi e incorporateli agli spinaci mescolando con una spatola e con movimenti dal basso verso l’alto per non smontare gli albumi. Ora foderate una teglia rettangolare con carta da forno e distribuite il composto mantenendo lo spessore di circa 1 cm. Infornate a 180°, ventilato, per circa 10/15 minuti, finchè il composto non si sarà rassodato. Sfornate e lasciate raffreddare. Nel frattempo preparate la farcia di formaggio unendo il philadelphia con il lime, l’aneto, l’erba cipollina, sale e pepe. Mescolate bene il tutto e quando il composto di spinaci si sarà raffreddato tagliatelo a metà e adagiate ogni metà su della carta d’alluminio. Spalmate il formaggio aromatizzato e adagiate poi le fette di salmone. Arrotolate il tutto aiutandovi con l’alluminio e poi ponete in frigo per circa 1 ora. Poco prima di servire, prendere il vostro rotolo di spinaci con salmone tagliatelo a rotolini di circa 2 cm e servite. Buon appetito!!!!