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Reginette gratinate con asparagi

La domenica è un giorno di festa soprattutto a tavola, il pranzo è un occasione per stare insieme e godersi un momento in famiglia, ed è sempre bello condividere con le persone che si amano degli ottimi piatti.

Per questo sono sempre alla ricerca di nuovi piatti da proporre e visto che questo è il periodo migliore per gli asparagi ho deciso di provare a realizzare una nuova ricetta che li rendesse protagonisti e ho preparato  questi nidi di reginette con un ragù bianco con asparagi e besciamella allo zafferano che poi ho fatto gratinare in forno.

Un piatto semplice da realizzare ma che è piaciuto a tutti 🙂

Cosa ne dite? Cucinate con me!!!

reginette
  • Preparazione: 30 Minuti
  • Cottura: 20 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 4 Persone
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 320 g Reginette
  • 500 g Asparagi
  • 200 g Carne bovina (macinato)
  • 200 g Carne di suino (macinato)
  • 50 g Burro
  • q.b. Olio di oliva
  • 1 Carote
  • 2 coste Sedano
  • 1 Scalogno
  • 500 ml besciamella
  • 1 bustina Zafferano
  • 200 g Parmigiano reggiano (grattugiato)
  • 1 bicchiere Vino bianco

Preparazione

  1. Iniziate  con il pulire gli asparagi e farli sbollentare per 10/15 minuti (dipende da quanto sono grossi) in acqua salata.

  2. Tritate finemente la carota, il sedano e lo scalogno.

    In una pentola abbastanza capiente mettete il burro e l’olio d’oliva,  aggiungete le verdure tritate e procedete con il soffritto, quando lo scalogno risulterà ben dorato (attenzione a non bruciarlo) aggiungete la carne macinata.

    Lasciate rosolare la carne e sfumate con il vino bianco.

    Quando il vino sarà evaporato aggiungete gli asparagi, che avete sbollentato precedentemente, a tocchetti e lasciate cuocere.

  3. Nel frattempo cuocete la pasta, in abbondante acqua salata, per la metà del tempo di cottura indicato sulla confezione.

  4. Aggiungete al condimento di carne e asparagi la besciamella e la bustina di zafferano.

    Quando la pasta sarà cotta condite con il ragù e parmigiano reggiano, con l’aiuto di un mestolo e di una pinza (o di un forchettone) create dei nidi di pasta, prendete un po’ di reginette e disponetele dentro il mestolo iniziando a girare finché tutta la pasta non sara attorcigliata attorno all’utensile e sarà del tutto dentro il mestolo.

    Appoggiate il mestolo molto vicino alla superficie della teglia dove andrete a gratinare e fate scivolare la pasta togliendo delicatamente le pinze/forchettone senza rovinarne la forma, distribuite sopra il condimento rimasto e abbondante parmigiano reggiano grattugiato.

  5. Cuocete in forno a 200° per 20/25 minuti se vedete che non risultano ben gratinati in superficie accendete il grill qualche minuto e fateli dorare.

    Sfornate e Servite caldi.

Note

Amate anche voi gli asparagi? cliccate qui per altre ricette.

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