Pasta Fredda Tricolore

Finalmente è arrivata l’Estate,e con lei la ricerca di piatti freddi da gustare in pausa pranzo,perchè diciamolo chi ha voglia di mettersi ai fornelli per pranzo quando fuori ci sono dai 30° in su?

Ed è proprio per questo motivo che qualche sera fa preparando la pasta per cena ho deciso di farne cuocere un pò di più da mangiare fredda il giorno dopo senza l’utilizzo del classico condipasta che trovate al supermercato ma con soli 3 ingredienti ho realizzato una pasta fredda piena di sapore.

pasta fredda
  • Preparazione: 10 Minuti
  • Cottura: 10 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 4 persone
  • Costo: Molto economico

Ingredienti

  • 400 g Mezze Penne Rigate
  • 500 g Pomodori di Pachino
  • 1 mazzetto Rucola
  • 200 g Formaggio fresco spalmabile
  • q.b. Sale
  • q.b. Olio di oliva

Preparazione

  1. Iniziate con il mettere sul fuoco la pentola con abbondante acqua per cuocere la pasta, quando sarà arrivata ad ebollizione salate e fate cuocere la pasta al dente.

    Lavate i pomodorini e la rucola,tagliate i pomodorini a spicchi e la rucola senza sminuzzarla troppo e mettete il tutto in un recipiente abbastanza grande da farci entrare anche la pasta, condite con sale e olio e mettete in frigorifero.

    Scolate la pasta al dente e mettela a raffreddare in una boulle con acqua e ghiaccio scolatela e andate ad unire la pasta a pomodoro e rucola.

    Rimettete in frigorifero per almeno mezz’ora prima di servire.

    Impiattate e distribuite il formaggio spalmabile  a tocchetti sopra prima di servire.

Il tocco in più

Per un tocco “aromatico” aggiungete a pomodori e rucola delle foglie di basilico

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.