Oreo Dream Pie ( Torta senza cottura )

Chi non ama le cheesecake??? IO!!!

O meglio non le amavo fino a quando dopo un pranzo all’American Graffiti,un fast food in stile americano anni ’50 ,ho assaggiato la loro Oreo Dream Pie…e BOUM è stato amore al primo assaggio!!!!

E così dopo svariate ricerca ho trovato la ricetta della fantastica Oreo Dream Pie…un nome una garanzia…

cucinate con me!!!

oreo dream pie
  • Preparazione: 60 Minuti
  • Cottura: senza cottura Minuti
  • Difficoltà: Medio
  • Porzioni: 12 persone
  • Costo: Medio

Ingredienti

Per la base:

  • 200 g Biscotti Oreo
  • 90 g Burro

Per la ganache al cioccolato:

  • 300 g Cioccolato al latte
  • 150 ml Panna fresca liquida

Per la crema:

  • 750 g Mascarpone
  • 150 g Zucchero
  • 300 ml Panna fresca liquida
  • 10 g Gelatina in fogli
  • 200 g Cioccolato bianco
  • 100 g Cioccolato fondente
  • 200 g Biscotti Oreo

Per la copertura:

  • 80 g Biscotti Oreo
  • q.b. Cioccolato bianco (riccioli)

Preparazione

  1. oreo dream pie

    Iniziate con il preparare la base in biscotto.

    In un mixer tritate finemente i biscotti e aggiungete il burro fuso,foderate uno stampo del diametro di 24cm con carta da forno,versate i biscotti  schiacciate per bene e mettete in frigo per una ventina di minuti.

    Preparate la ganache al cioccolato al latte fate bollire la panna e versatela sul cioccolato a latte tritato, mescolate fino a che non si sarà sciolto del tutto, lasciate intiepidire e versate sulla base biscotto, livellate per bene e rimettete in frigo per almeno mezz’ora.

    Procedete con la crema al mascarpone, lavorate il mascarpone con lo zucchero e mettete i fogli di gelatina in acqua fredda ad ammorbidire, scaldate 100 ml di panna e , dopo averla strizzata,scioglietevi la gelatina, versate nella crema al mascarpone e mescolate velocemente.

    Montate gli altri 200ml di panna e incorporateli nella crema con l’aiuto di una spatola, pesate l’intero composto e toglietene 1/3 in una ciotola il mio pesava circa 1 kg e 200 gr dividete quindi in 400 e 800 gr .

    Sciogliete a bagno maria il cioccolato bianco e quello fondente ( separatamente ) e incorporate il fondente alla parte minore di crema e il cioccolato bianco alla maggiore.

    Prendete lo stampo della base dal frigo e fate al centro un cerchio con gli oreo interi, con l’aiuto di una sac a poche distribuite sui biscotti la crema al cioccolato fondente e create una cupola lasciando che la crema al cioccolato fondente ricopra tutti i biscotti.

    Tritate a pezzi grossolani i biscotti aggiungeteli alla crema al cioccolato bianco mescolate bene e versate la crema delicatamente nello stampo livellate con una spatola e rimettete in frigo per almeno 6 ore.

    Passate le 6 ore togliete la torta dallo stampo e decorate con i biscotti spezzettati e cioccolato fondente fuso o come nel mio caso biscotti passati al mixer e riccioli di cioccolato bianco.

    bianca.

Note

Potete realizzare la copertura con i biscotti interi e 50 g di cioccolato fondente fuso e mescolato con 10 g di burro.

4,9 / 5
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