Chi non ama le cheesecake??? IO!!!
O meglio non le amavo fino a quando dopo un pranzo all’American Graffiti,un fast food in stile americano anni ’50 ,ho assaggiato la loro Oreo Dream Pie…e BOUM è stato amore al primo assaggio!!!!
E così dopo svariate ricerca ho trovato la ricetta della fantastica Oreo Dream Pie…un nome una garanzia…
cucinate con me!!!
- Preparazione: 60 Minuti
- Cottura: senza cottura Minuti
- Difficoltà: Medio
- Porzioni: 12 persone
- Costo: Medio
Ingredienti
Per la base:
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200 g Biscotti Oreo
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90 g Burro
Per la ganache al cioccolato:
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300 g Cioccolato al latte
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150 ml Panna fresca liquida
Per la crema:
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750 g Mascarpone
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150 g Zucchero
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300 ml Panna fresca liquida
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10 g Gelatina in fogli
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200 g Cioccolato bianco
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100 g Cioccolato fondente
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200 g Biscotti Oreo
Per la copertura:
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80 g Biscotti Oreo
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q.b. Cioccolato bianco (riccioli)
Preparazione
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Iniziate con il preparare la base in biscotto.
In un mixer tritate finemente i biscotti e aggiungete il burro fuso,foderate uno stampo del diametro di 24cm con carta da forno,versate i biscotti schiacciate per bene e mettete in frigo per una ventina di minuti.
Preparate la ganache al cioccolato al latte fate bollire la panna e versatela sul cioccolato a latte tritato, mescolate fino a che non si sarà sciolto del tutto, lasciate intiepidire e versate sulla base biscotto, livellate per bene e rimettete in frigo per almeno mezz’ora.
Procedete con la crema al mascarpone, lavorate il mascarpone con lo zucchero e mettete i fogli di gelatina in acqua fredda ad ammorbidire, scaldate 100 ml di panna e , dopo averla strizzata,scioglietevi la gelatina, versate nella crema al mascarpone e mescolate velocemente.
Montate gli altri 200ml di panna e incorporateli nella crema con l’aiuto di una spatola, pesate l’intero composto e toglietene 1/3 in una ciotola il mio pesava circa 1 kg e 200 gr dividete quindi in 400 e 800 gr .
Sciogliete a bagno maria il cioccolato bianco e quello fondente ( separatamente ) e incorporate il fondente alla parte minore di crema e il cioccolato bianco alla maggiore.
Prendete lo stampo della base dal frigo e fate al centro un cerchio con gli oreo interi, con l’aiuto di una sac a poche distribuite sui biscotti la crema al cioccolato fondente e create una cupola lasciando che la crema al cioccolato fondente ricopra tutti i biscotti.
Tritate a pezzi grossolani i biscotti aggiungeteli alla crema al cioccolato bianco mescolate bene e versate la crema delicatamente nello stampo livellate con una spatola e rimettete in frigo per almeno 6 ore.
Passate le 6 ore togliete la torta dallo stampo e decorate con i biscotti spezzettati e cioccolato fondente fuso o come nel mio caso biscotti passati al mixer e riccioli di cioccolato bianco.
bianca.
Note
Potete realizzare la copertura con i biscotti interi e 50 g di cioccolato fondente fuso e mescolato con 10 g di burro.