Quando vivevo con i miei per cena avevamo serate a tema “panini” si passava dai würstel e krauti,alla mortadella e rucola,al tonno e pomodori e tra le cose che a casa dei miei genitori non è mai mancato c’è il Tabasco, ingrediente indispensabile per i nostri gustosi panini.
Il tabasco è una salsa piccante originaria della Louisiana negli Stati Uniti d’America, io adoro il piccante (da brava pugliese nipote di una salentina) e mio marito lo sa bene così qualche mese fa mi ha regalato una fantastica confezione con le varie tipologie di Tabasco tra le quali quella “Chipotle” a base di peperoncini jalapeños affumicati.
Con una piccantezza moderata e il suo sapore leggermente affumicato ho deciso di utilizzarlo per aromatizzare il pollo al forno,e dare alla carne quel leggero gusto di BBQ.
Cucinate con me!!! 😉
- Preparazione: 4 Ore
- Cottura: 1 Ora
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni: 4 persone
- Costo: Medio
Ingredienti
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1 kg Pollo sovracosce
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q.b. Tabasco Chipotle
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q.b. Sale
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q.b. Olio di oliva
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2 spicchi Aglio
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1 rametto Rosmarino
Preparazione
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Mettete il pollo in un recipiente e conditelo con sale,olio,gli spicchi d’aglio, il rosmarino e la salsa tabasco al chipotle,mescoltae bene in modo che il condimento si distribuisca bene su tutti i pezzi e lasciate marinare in frigorifero 3/4 ore prima di cuocerlo.
Passate le ore della marinatura eliminate l’aglio e il rametto di rosmarino e disponete su una teglia i pezzi di pollo spennellando bene con un pò dei succhi della marinatura.
Cuocete in forno a 200° per circa un’ora rigirando i pezzi almeno una volta e spennellando sul lato della pelle a 15 minuti dalla fine della salsa di tabasco pura.
Note
Se ve ne avanza potete utilizzarlo freddo per un’ottima insalata di pollo.