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Sovracosce di Pollo al Tabasco “Chipotle”

Quando vivevo con i miei per cena avevamo serate a tema “panini” si passava dai würstel e krauti,alla mortadella e rucola,al tonno e pomodori e tra le cose che a casa dei miei genitori non è mai mancato c’è il Tabasco, ingrediente indispensabile per i nostri gustosi panini.

Il tabasco è una salsa piccante originaria della Louisiana negli Stati Uniti d’America, io adoro il piccante (da brava pugliese nipote di una salentina) e mio marito lo sa bene così qualche mese fa mi ha regalato una fantastica confezione con le varie tipologie di Tabasco tra le quali quella “Chipotle” a base di peperoncini jalapeños affumicati.

Con una piccantezza moderata e il suo sapore leggermente affumicato ho deciso di utilizzarlo per aromatizzare il pollo al forno,e dare alla carne quel leggero gusto di BBQ.

Cucinate con me!!! 😉

pollo al tabasco
  • Preparazione: 4 Ore
  • Cottura: 1 Ora
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 4 persone
  • Costo: Medio

Ingredienti

  • 1 kg Pollo sovracosce
  • q.b. Tabasco Chipotle
  • q.b. Sale
  • q.b. Olio di oliva
  • 2 spicchi Aglio
  • 1 rametto Rosmarino

Preparazione

  1. Mettete il pollo in un recipiente e conditelo con sale,olio,gli spicchi d’aglio, il rosmarino e la salsa tabasco al chipotle,mescoltae bene in modo che il condimento si distribuisca bene su tutti i pezzi e lasciate marinare in frigorifero 3/4 ore prima di cuocerlo.

    Passate le ore della marinatura eliminate l’aglio e il rametto di rosmarino e disponete su una teglia i pezzi di pollo spennellando bene con un pò dei succhi della marinatura.

    Cuocete in forno a 200° per circa un’ora rigirando i pezzi almeno una volta e spennellando sul lato della pelle a 15 minuti dalla fine della salsa di tabasco pura.

Note

Se ve ne avanza potete utilizzarlo freddo per un’ottima insalata di pollo.

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