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Coppa di maiale alla pizzaiola (ricetta pugliese)

Ci sono ricette che anche solo al sentirne il profumo mi proiettano direttamente indietro negli anni a casa dei miei genitori in Puglia.

Una di queste ricette è sicuramente quella della coppa di maiale alla pizzaiola, facilissima da fare e con pochissimi ingredienti a differenza dalla versione napoletana questa viene realizzata con i classici profumi della cucina mediterranea: pomodorini, origano, aglio e prezzemolo.

Inoltre questo è un piatto che vi risolverà il dilemma primo e secondo, perché il sughetto è ottimo per condire Linguine o spaghetti.

Che ne dite? Volete assaggiare la mia Coppa di maiale alla pizzaiola ?

CUCINATE CON ME!!!

pizzaiola
  • Preparazione: 10 Minuti
  • Cottura: 1 Ora
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 4 persone
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 1 kg fettine di coppa di maiale
  • 1/2 kg Pomodorini
  • q.b. Origano
  • q.b. Prezzemolo
  • 2 spicchi Aglio
  • q.b. Acqua
  • q.b. Olio di oliva
  • q.b. Sale

Per la pasta

  • 320 g Bavette o spaghetti

Preparazione

  1. In una casseruola capiente mettete la carne, i pomodorini tagliati a metà, gli spicchi d’aglio interi, il prezzemolo tritato, origano, olio, sale e aggiungete acqua fino a coprire la carne e portate a bollore.

    Lasciate cuocere per circa 40/45 minuti dal bollore.

  2. Durante la cottura con l’aiuto di una schiumaiola eliminate il grasso in eccesso.

    A cottura ultimata servite la carne con il sugo di cottura e del pane tostato.

Bavette alla pizzaiola

  1. pizzaiola

    Per realizzare la pasta alla pizzaiola non dovete far altro che cuocere la pasta e condirla con il sugo di cottura e servire, vedrete che non vi deluderà, con ingrediente economici e facilmente reperibili avrete pronto primo e secondo.

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