Torta meringata ai lamponi

Un dolce cremoso e goloso per ogni occasione!!!

Per fare questo dolce inizio il giorno prima preparando le meringhe ed il giorno dopo preparo il pan di spagna,la crema ecc…

Video ricetta del giorno

  • DifficoltàMedia
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione1 Giorno 40 Minuti
  • Porzioni8/10
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

PER IL PAN DI SPAGNA:

5 uova

1 bicchiere colmo di zucchero semolato

1 bicchiere colmo di farina

1 cucchiaino lievito per dolci

PER LE MERINGHE:(potete anche comprarle già fatte)

3 albumi

200g zucchero semolato

3/4 goccie di succo di limone

1 confezione lamponi +per la decorazione

PER LA CREMA AL MASCARPONE:

750g mascarpone

500g panna fresca da montare

150g zucchero a velo

1 fialetta aroma limone

Strumenti

Passaggi

Per prima cosa il giorno prima prepariamo le meringhe che necessitano di un’ora di cottura in un ciotola unire gli albumi e lo zucchero montare con uno sbattitore elettrico e quando vedrete che si gonfia a neve aggiungete le gocce di limone montate fino a formare un composto soffice e gonfio per vedere se è pronto basterà capovolgere la ciotola se non cola e rimane attaccato è prontissimo a questo punto mettete nella sac a poche e formate le meringhe su una teglia foderata da carta da forno. Infornate a 90/100 °C per circa un’ora.

Mettiamo i lamponi in un pentolino con 3 cucchiai di zucchero e un goccino di acqua cuocere a fuoco medio girando spesso fino a formare un composto cremoso lasciare raffreddare prima di unirlo alla crema.

per il pan di spagna in una ciotola mettiamo le uova,lo zucchero e cominciamo a montare per circa 10 minuti deve diventare un composto gonfio e chiaro a questo punto aggiungiamo la farina setacciata ed il lievito continuando con lo sbattitore, foderiamo una teglia 40×30 e mettiamo il composto livelliamo e battiamo la teglia sul tavolo 2 volte per far uscire aria ora in forno a 180°C 10 minuti regolatevi con il vostro forno.

Prepariamo la crema,mettiamo il mascarpone in una ciotola e la panna in un altra montiamo la panna con lo zucchero a velo e unirla al mascarpone montiamo le due creme uniamo l’aroma di limone farle amalgamare.Prendiamo una ciotola e preleviamo un pó di crema al mascarpone ed uniamo il composto di lamponi mescoliamo per bene. mettiamo le creme in frigo.

Una volta pronto e raffreddato il pan di spagna ricavare due dischi da 22cm (se volete potete farla anche rettangolare)

Prendete un anello per torte come da video (se non l’avete usate la pellicola dopo aver formato i due piani di pan di spagna la mettete tutta attorno)adagiate il primo disco uniamo la crema di lamponi livelliamo e copriamo con il secondo disco di pan di spagna che copriamo con la crema al mascarpone livelliamo la superficie. La restante crema mettiamola in frigo.

Mettiamo la torta im freezer per 3/4 ore (ma potete lasciarla anche per il giorno dopo)passato questo tempo la tiriamo fuori prendiamo la crema rimanente e stuccate la torta tutta intorno,decorate con i lamponi e sbriciolate alcune meringhe sulla superficie (le altre meringhe usatele come decorazione e accompagnamento del dolce)mettete in frigo e prima di servire togliete la torta un’ora prima.

Torta meringata ai lamponi

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