pistacchiosa mortadella e stracciatella

Un impasto lievitazione veloce per questa pizza soffice al pistacchio ripiena di mortadella e stracciatella buonissima!!!

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  • DifficoltàFacile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di riposo6 Ore
  • Tempo di cottura25 Minuti
  • Porzioni8/10
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

500g farina 0

400ml acqua

10g lievito di birra fresco

10g di sale

2 cucchiai olio evo

1 cucchiaio di miele

120g granella fine di pistacchio

200g mortadella con pistacchio

150g stracciatella

Strumenti

teglia 30×40

carta da forno

Passaggi

In una ciotola uniamo l’acqua, l’olio ed il lievito sbriciolato mescoliamo per far sciogliere quest’ultimo e cominciamo ad aggiungere la farina mescolando con un forchetta mano mano aggiungiamo farina alla fine impastiamo con le mani(potete usare anche impastatrice) quando vedrete la farina ben incorporata aggiungiamo il miele impastiamo ed infine aggiungiamo il sale impastiamo per far amalgamare bene copriamo e lasciamo l’impasto così per 10 minuti dopo di ciò aggiungiamo il pistacchio impastiamo per farlo assorbire bene copriamo e dopo 30 minuti facciamo un giro di pieghe,copriamo e ripetere il giro di pieghe altre 2 volte ogni 30 minuti finito l’ultimo giro di pieghe copriamo e lasciamo lievitare 4/5 ore.Trascorso il tempo di lievitazione prendiamo la teglia la foderiamo con la carta da forno oliata in superficie adagiamo l’impasto e lo lasciamo così 50 minuti circa dopo stendete l’impasto con i polpastrelli aggiungete olio sulla superficie e un pochino di sale ora in forno alla massima potenza 250°C per circa 25 minuti regolatevi con il vostro forno. Una volta pronta lasciamo raffreddare completamente. Spaccate la pizza in 2 parti farcite con mortadella, stracciatella e un pó di pistacchio ricoprite.La pizza è pronta !!!un idea carina da servire come aperitivo è tagliare la pizza in tanti quadratini da infilare in uno stecchino da spiedino.

Pistacchiosa mortadella e stracciatella

4,9 / 5
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