Una delizia al cucchiaio la cheesecake furba veloce e molto molto buona!!!
Video ricetta del giorno
- DifficoltàFacile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di riposo3 Minuti
- Porzioni4
- Metodo di cotturaSenza cottura
- CucinaItaliana
Ingredienti
250g mascarpone
150ml panna da montare
100g di zucchero
100g cioccolato bianco
2 cucchiai latte condensato
Rhum un goccio
1 vaschetta ciliegine candite
Ciliege q.b. (per decorazione)
Topping di amarena (io ho usato Fabri)
Biscotti digestive 8/10
100ml burro fuso
Strumenti
coppette da gelato 4
Passaggi
Per prima cosa montiamo il mascarpone con lo zucchero aggiungiamo un goccio di rhum e la panna lavoriamo con lo sbattitore elettrico per 10 minuti mettiamo il latte condensato e il cioccolato bianco precedentemente fuso a bagno maria e lasciato intiepidire.
In ogni coppetta sbricioliamo 2 biscotti Digestive (o altri biscotti) ci aggiungiamo 2 o 3 cucchiai di burro fuso mescoliamo adagiamo sopra 3 o 4 ciliege candite copriamo con la crema al mascarpone livelliamo e mettiamo le coppette in frigorifero per 1 ora dopo di che le riprendiamo e coliamo sopra il topping di amarena di nuovo in frigo per 2 ore.
Trascorse le 2 ore togliamo dal frigo le coppette decoriamo con le ciliege e serviamo.
Cheesecake furba amarena e cioccolato bianco
Dosi variate per porzioni