Intolleranti al lattosio, vi presento una frolla friabile, molto buona e realizzata senza burro! La utilizzo spesso quando devo preparare una crostata o dei biscottini per feste tra amici, o feste di bimbi piccoli, dove c’è sempre qualcuno di intollerante al lattosio, così la torta possono mangiarla tutti 🙂 Ecco la ricetta della mia Pasta frolla senza burro

- Preparazione: 15
- Cottura:
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 2 crostate da 20 cm diametro
- Costo: Molto economico
Ingredienti
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300 g Farina 00
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100 g Zucchero
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1 Uovo
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1 Tuorlo
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90 ml Olio extravergine d'oliva leggero (oppure in alternativa Olio di Semi)
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8 g Lievito in polvere per dolci
Preparazione
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- Disporre sul piano di lavoro la farina a fontana. Mettere al centro l’uovo e il tuorlo, lo zucchero, l’olio e il lievito.
- Impastare con i polpastrelli per amalgamare gli ingredienti e lavorare fino ad ottenere un panetto.
- Avvolgere il panetto di frolla con la pellicola per alimenti e trasferire in frigo a rassodare per mezzora (in alternativa potete metterlo in freezer per 15 minuti)
- Trascorso il tempo di riposo la frolla è pronta per essere stesa e trasformata in crostata, biscotti o quant’altro… 😉
Note
Se utilizzate un’impastatrice, mettere tutti gli ingredienti nella ciotola e lavorarli con la frusta K fino a che non si formerà un panetto omogeneo.
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