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Pasta frolla senza burro

Intolleranti al lattosio, vi presento una frolla friabile, molto buona e realizzata senza burro! La utilizzo spesso quando devo preparare una crostata o dei biscottini per feste tra amici, o feste di bimbi piccoli, dove c’è sempre qualcuno di intollerante al lattosio, così la torta possono mangiarla tutti 🙂 Ecco la ricetta della mia Pasta frolla senza burro

  • Preparazione: 15
  • Cottura:
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 2 crostate da 20 cm diametro
  • Costo: Molto economico

Ingredienti

  • 300 g Farina 00
  • 100 g Zucchero
  • 1 Uovo
  • 1 Tuorlo
  • 90 ml Olio extravergine d'oliva leggero (oppure in alternativa Olio di Semi)
  • 8 g Lievito in polvere per dolci

Preparazione

    • Disporre sul piano di lavoro la farina a fontana. Mettere al centro l’uovo e il tuorlo, lo zucchero, l’olio e il lievito.
    • Impastare con i polpastrelli per amalgamare gli ingredienti e lavorare fino ad ottenere un panetto.
    • Avvolgere il panetto di frolla con la pellicola per alimenti e trasferire in frigo a rassodare per mezzora (in alternativa potete metterlo in freezer per 15 minuti)
    • Trascorso il tempo di riposo la frolla è pronta per essere stesa e trasformata in crostata, biscotti o quant’altro… 😉

Note

Se utilizzate un’impastatrice, mettere tutti gli ingredienti nella ciotola e lavorarli con la frusta K fino a che non si formerà un panetto omogeneo.

Se ti piacciono le mie ricette, segui la mia pagina facebookCooking Giulia!!

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